Будущее появляется из игрушек настоящего

Игорь Леванов
Вероятно, платья женщин - это символ северного сияния. Цвет платья может быть полезным, чтобы ощущать себя северным сиянием. Античные терракотовые статуэтки раскрашивали, сейчас можно только предполагать в какого цвета были платья у статуэток. 

Психологи не могут однозначно сказать, по каким признакам ребёнок выбирает себе любимую игрушку, девочки выбирают себе любимую куклу. Но куклы были разные.
В античности в Древней Греции и Древнем Риме делали статуэтки и глины, сейчас терракотовые статуэтки массового производства, сделанные три тысячи лет до нашей эры назад можно увидеть в Музее древностей в Феодосии.
Наши предки делали другие куклы. Крупеничка – очень древний славянский вид куклы «скрутки».  Называется она так из-за того, что ее тельце набито зерном. Верили, что куколка будет способствовать плодородию и достатку в доме. Во всяком случае, такую куклу можно съесть, приготовив еду из крупы.
Сейчас, девочки играют куклами Барби, внутри пустые, но ещё и материал, из которого они сделаны может пахнуть и, вообще, быть вредным для здоровья.
Давайте сравним куклы. Люди хотели бы они или нет, постепенно в процессе жизни превращаются в камни, камни откладываются на стенках сосудов в организме. К тому же терракотовые куклы это скрытая реклама домов из камней. У православных храмов купола иногда сравнивают со шлемами богатырей.  Крупеничка это зерно, а зерно это семя, из которого может вырасти новый урожай, по сути дела, это и есть символ женщины. Барби это пустота, символ воздушного шарика, который в любой момент может лопнуть.
Психологи видят проблему не только в любимой игрушке ребёнка, а в том, что некоторые детские воспоминания и впечатление остаются доминирующими в жизни взрослого человека, определяют его поступки в будущем.