Что надо делать, чтобы стать Чистой Душой?

Колубай Станислав Константинович
(Энергетический Философско-Религиозно-Психологический анализ)

Мудрец Востока пояснил: "Чистая Душа — это река, чей Священный Источник — Самоконтроль, воды — Истина, берег — Праведность, а волны — Сострадание"!!!

Каждая душа подобна реке, имеющей множество притоков и огромную дельту, несущую в Мир то, что накоплено в душе. Важнейшая Задача по жизни у каждого человека — ОЧИСТИТЬ свою душу от всех вредоносных накоплений, которыми являются черные раджасично-тамасичные качества характера.

Из пояснения Мудреца Востока следует, что для ОЧИЩЕНИЯ души необходимо следующее:
1. Обеспечить, прежде всего, работу Священного Источника, которым является Высшее Я человека. О Высшем Я обычно говорится, что это Источник Жизни, Источник Энергии Жизни. Чем лучше Он работает, тем лучше жизнь человека — лучше его Разумность и даже Мудрость.

Для обеспечения работы своего Священного Источника необходимо научиться Истинному Самоконтролю, который проявляется в человеке только в результате контроля за проявлениями личности, результатом чего должно быть ОБУЗДАНИЕ самости, или низшего, животного эго.

ОБУЗДАНИЕ же низшего эго означает — не давать низшему эго проявляться, так как при любом его проявлении происходит затемнение сознания человека вибрациями черного раджаса-тамаса, т.е. засорение Источника Жизни.

2. Обеспечить чистоту воды в реке Души. А для этого человек должен всегда следовать Истине и стараться изо всех сил избегать заблуждений и лжи. Очень трудно человеку в нашем МИРЕ НЕВЕДЕНИЯ избегать заблуждений.

А вот что касается лжи, то не допускать её в любом виде — это по силам каждому человеку, который хотел бы обрести Чистую Душу. Один из Принципов Ямы, или Первой Ступени Йоги, — Сатья (Правдивость, Честность, Искренность). И это качество характера является обязательным для всех людей, независимо от социального положения, пола или расы.

3. Научиться удерживать себя в пределах берега Праведности, т.е. научиться жить так, чтобы любые проявления (поступки, слова, мысли, желания и даже побуждения) не выходили за пределы Праведности. Подобно тому как нормальная река не выходит за пределы своих берегов.

Соблюдать Праведность исключительно важно для того, кто хочет иметь чистую Душу. Однако это одновременно и очень трудно. Но возможно для человека, направляющего все свои усилия на искоренение любых эгоистичных и себялюбивых проявлений, т.е. искоренение любых проявлений качеств низшего "я" — черного раджаса-тамаса.

Например, если бизнесмен хотел бы стать Истинным Вайшьей (Предпринимателем, Купцом), находящимся на Высоких Ступенях Познания и двигающимся к Истинному Просветлению Ума (Сознания), то он должен в своей бизнес-деятельности стать способным реализовать Закон (Дхарму) Вайшьи: "Праведными средствами и на Правильные цели"!!!

И надо сказать в связи с этим, что сегодня среди бизнесменов, к сожалению, практически никто не может стать Истинным Вайшьей, ибо сегодня общепринято в бизнесе добиваться максимизации прибыли, которая зачастую добывается неправедными средствами, например, несправедливой оплатой труда работников, а сама прибыль часто расходуется на неправильные цели, например, на собственную роскошь.

4. Научиться реагировать на любые внешние проявления в окружающей среде с Искренним Состраданием и Истинной Любовью.

То есть необходимо научиться тому, чтобы любые волны в сознании были волнами Сострадания и Любви. Это, естественно, требует полного искоренения проявлений осуждения, претензий и недовольства, а уж тем более гнева, ненависти, хитрости, лукавства и коварства.

Таким образом, чтобы стать Чистой Душой, человеку необходимо осуществить Призыв Христа: "Отвергни себя, неси крест свой и следуй за Мной"!!! Потому что всё, что мешает человеку стать Чистой Душой, — это его низшее, животное эго, это его себялюбивые черные раджасично-тамасичные качества характера.

Каждому человеку необходимо совершенно ясно понимать, что без искоренения всего накопленного черного (эгоистичного) раджаса-тамаса невозможно никакое Просветление сознания человека Высшими, или Божественными, или Саттвичными, вибрациями (энергиями) — Истинной Благодатью!!!

ДЕРЗАЙТЕ стать Чистой Душой, ибо это и есть Истинный Смысл Жизни каждого человека и прокладывание Пути к тому, чтобы стать когда-то Дваждырожденным (Неофитом, Чела на испытании, Агни-йогином), а затем стать Вставшим на Путь (Шротапатти, Меченосцем) и учеником Истинных Архатов!!!

ДЕРЗАЙТЕ, ибо в будущих воплощениях ученик Архатов может стать учеником Мудрецов-Махатм, а затем даже встать на Путь Бодхисаттв, Идущих к Полному Просветлению Будды!!!

ДЕРЗАЙТЕ, ибо любая самая длинная дорога начинается с Первого Шага по ней!!!