Письмо себе грядущему

Леа Веденски
Как не забывать о главном, или письмо к себе грядущему.
Прошедший год  порадовал меня встречами с несколькими поразившими меня  подростками. Они юные, но при этом у меня складывалось полное впечатление, что их души древние.

Хочу рассказать об одном их них.
Назову его М, поражал меня своей глубиной при каждой беседе. При этом чаще всего взрослые смотрели на него, и  видели только равнодушного ко всему дылду.
Правда его это совершенно не волновало.

Начав общение мы сразу договорились о том, что не будет с моей стороны критики и оценок, и как Но как только он убедился, что находится в психологической безопасности, и к нему есть искренний человеческий интерес, он раскрыл своей бескрайний мир перед моим изумленным взором.

Выяснилось, что М с раннего детства интересовался историей, а затем политикой, вернее причинно-следственными связями, которые возникают при принятии тех, или иных решений власть имущими. Он глубоко Интересовался трудами мудрецов и философов.Все его мысли были заняты поиском ответа на вопрос - возможно ли действительно надолго построить здоровое, процветающее, созидательное общество. И если да, то что для этого нужно.Так он додумался до массы интересных вещей.

Все эти мысли он оставлял при себе. Так как его мнение никого особо не интересовало. Когда я спросила, почему он не делится своими соображениями ни с кем, он ответил, что не встречал подходящего собеседника ни среди сверстников, ни тем более среди взрослых.
Отношение к нему у  окружающих чаще всего не ахти. Впрочем,  ему это и не интересно. Так даже удобнее, когда его считают недалеким, ничто не мешает  заниматься мыслетворчеством.

М находился в процессе выбора пути, думает учиться и делать дипломатическую, а затем политическую карьеру.
Но изучая мир политики он пришел к выводу, что это окружение имеет колоссальное влияние на сознание, за кипящими страстями и жаждой власти можно легко забыть о том, кто ты и зачем пришел в этот мир.
Но чтобы с ним такого  не случилось, он задумался, как обезопасить себя.
Сел и выразил свои соображения и мечты как можно яснее в письме самому себе.
Еще, он сел перед камерой и записал обращение к себе грядущему.
Получилось очень искренне и глубоко.
И если он собьется с пути, то сам же себе напомнит  о чистом намерении, с которого все начиналось.

Парень говорил, что возможно, если бы многие другие политические деятели сделали нечто  подобного, может и не потеряли бы себя в искушении властью.

М  сказал, если так случится, что мир политики начнет искажать его личность и душу, если  он собьется с пути, то этот юный, ясно мыслящий юный М с экрана и из письма, напомнит ему о главном - подлинном чистом намерении...

Что же, есть чему у него поучиться.
Потеря себя - штука весьма распространенная и не только в политике, но в отношениях, и в мире бизнеса…


#WedenskySchool #ЖивоеСлово #ОНамерении #ОПредназначении #ТекстСилы (ред 5.01.2020)

Художник Сергей Римашевский.