Мужчина. Ледниковый период

Марина Йончен
        Планета в объятиях смертельно опасного для неё глобального потепления, а мужчина как вид, кажется, переживает прямо противоположное. У мужчины сегодня почти ледниковый период, он в объятиях холода, он вымирающий динозавр. И виноваты в этом мы, женщины. Мы так прекрасны, а всякий принадлежащий полу сильному... лишь чуть получше всех остальных из отряда приматов! Ему всегда об этом напоминали. Но никогда, пожалуй, мужчина не находился в таком... нет, не в унизительном, но... где слова, чтобы сказать, в каком он положении здесь и сейчас? Послушать женщин, так они только о том, что мужчин сегодня нет. И слабы стали, и никудышны... не брутальны, нерешительны и ещё много, очень много "не". Сплошь из недостатков и нехватки мужского. Но откуда эта неуверенность в себе у современных мужчин? Неверие в себя, в свои силы, в свои возможности, в свою звезду?

        Я повторюсь, чтобы с'акцентировать: виноваты в этом мы, женщины. Сначала вторая мировая, после которой мы носили их на руках, всячески баловали, нежили. Истребили в них мужское, чтобы легче было завоёвывать их, отняли право выбирать, заложенное в них природой. Завоевав и привязав к себе избранника своими природными чарами, перед которыми он слаб, ими же начинаем пользоваться, чтобы извлечь из него ту выгоду, ради которой...

        Выгода. Вот слово, что, кажется, заменяет собой всё в наше безумное время. Мужчина всегда был плечом, опорой, но сегодня он всё больше лишь кошелёк, который чем толще, тем ценнее его обладатель. Я никогда бы не поверила, что маленьким будущим женщинам уже с дошкольного (!) возраста может внушаться мысль про "замуж, когда вырастешь, только за богатого!" Но у меня в соседнем подъезде такая дюймовочка жила. С ней дома никогда не говорили о любви, а если и говорили, то только о любви к деньгам. Девочек обучают искусству быть красивыми как необходимости, которая поможет ей в будущем найти своё "настоящее" счастье. В виде всё того же безразмерного кошелька. А сколько нынче гуру и всевозможных тренингов онлайн и оффлайн, сколько книг на тему "как завоевать сердце состоятельного мужчины"! Вообще я не знаю, в какой степени это морально, обучать всевозможным тонкостям корыстной манипуляции людьми. Особенно в отношениях мужчины и женщины. Любви на земле становится всё меньше и меньше, а если она и есть, то истребляемая нормами "успешности", в рамки которой чувства не вписываются, они — лишнее.

        Никогда ещё мужчина не был так чудовищно растерян, раздавлен безумием действительности, как в наши дни. Если, конечно, не успел пока превратиться в зомби из тех, кого продиктованная современными реалиями жизнь вполне устраивает.

        Никогда ещё не было на земле столь огромного количества Мужчин, так стойко и мужественно переживающих своё вселенское одиночество. А его нет для мужчины страшнее и безысходнее, когда он одно сплошное, живое, очень живое сердце.

        Отчаявшееся, оно ждёт, что же мы выберем. 

        Музыку шуршания купюр в его кошельке, или... музыку сердца, истосковавшегося по любви? Большой, чистой, настоящей.

        Как в кино.

       
     ...Неужели только как в кино?