Легенды про самураев 2

Николай Нефедьев
Так на чем мы остановились.. Вернее я остановился..
Ага! Вспомнил. Там мы говорили про жестокий век, про жестокие  варварские  времена  самураев..
Итак продолжим.
В то жестокое  далекое время  жил один простой парень по имени, ну допустим, его звали Ли ..
И этот Ли был с детства на тренировках у одного  Гуру.. у одного тренера.. Точнее учителя по боевым искусствам.
Он не записался  к нему на занятия. Просто его взяли и с детства начали учить военному искусству.. Точнее  взяли и принудили к изучению..
А что делать.. Мстить врагам   надо и нужно. Вот и  начали его  учить уму разуму с самого детства.. Дали ему тяжелый меч в пацанские руки (в возрасте 10 - 9 лет) и сказали: давай  маши мечом изо всех сил..
Вот и научили его к 20-30  годам  в совершенстве владеть острым клинком. И обязали его: – Ты  парень давай. Того. Двигай ногами. Иди.  Защищай род наш. Защищай наш Клан. Нашу семью. Наш дом и наших детей защищай. Отомсти врагам  недругам и изведи всех их со свету белого..
И начал наш парень Ли убивать всех кого ни попадя.
Вызывали на бой кого –нибудь, назначали «стрелку»  и дрались не на жизнь а на смерть..
И наш Ли побеждал и побеждал всех подряд.. И побеждал регулярно и постоянно, строго по графику .. Никто не мог устоять против его стремительных выпадов клинком и против его натиска и отваги..
У него было холодное сердце и  горячий разум. Вернее наоборот. Была быстрая реакция, точный расчет и море хладнокровия.. Не переживал Ли за своих жертв.
Он был настоящим великолепным самураем..
Неизвестно сколько лет он резал клинком своих жертв. Никто и не упомнит их по имени и отчеству и по количеству..
Но их было очень и очень  много..
Нормальный человек от этих смертей  двинулся бы умом. Но Ли был самураем и не задумывался о  своих жертвах..
Здесь было правило – закон: либо враг тебя, того, либо ты его, того..
 И вот, настало такое время, когда все враги погибли на поединках с ним.. Почти все. Остался  один последний и самый главный и грозный враг.  Они назначали встречу,
друг другу для поединка.. Они договорились. Закон Кодекса Чести обязывал их  строго соблюдать правила битвы..
Встретились два  самурая профи и начался их поединок.
Наш герой  Ли  выставил клинок и помчался врагу навстречу. Махнул им, и пробежав метров шесть остановился, не оборачиваясь..
И тот его враг тоже махнул своей Катаной и пробежав метров пять остановился, воткнув меч  в песок..
Казалось ничего не произошло за одно мгновение боя..
Подумаешь, взмахнули мечами два  воина. Пробежали чуть –чуть и остановились как вкопанные..
И через минуту  один воин самурай  упал навзничь и не поднялся после этого.
Крупным планом показали, как  по клинку вытекает  его  кровь на песок. И пока не вытекла она – самурай  все старался  стоять на ногах.. И видимо, когда вытекла почти вся кровь из тела он и упал навзничь..
А наш герой все стоял  не оборачиваясь, выставив перед собою Катану, и вслушивался в тишину.
Он обернулся лишь тогда, когда его враг  упал замертво на песок..
Вот так и состоялся последний его поединок с врагом..
Всех своих врагов  изничтожил Ли. И таким образом окончательно  отомстил своим врагам..
Огляделся наш Ли вокруг и заметил поодаль какой то сундучок.. Он подошел к нему и открыл крышку ..
Там был находился ребеночек. Малыш несмышленый примерно  младенец в возрасте одного года..
По закону Бушидо, по закону Великой  Мести Ли должен был умертвить и этого  малыша..
Так сказать, довести дело мести до конца, извести вражий род до последнего..
Даже если враг еще не вырос и  находится в возрасте младенца..
Но Ли, подумав поразмышляв  немного, решил не убивать беззащитное невинное  дитя. И он взял на поруки этого младенца, на воспитание.. И как бы стал его отцом..
Тем самым, нарушил законы Клана..
И тем самым,  он подставил себя  для  мести своей семьи..
И стал нарушителем святых обычаев и правил самураев..
Поговорив с другом  монахом, он  решил скрыться, сбежать в такое место, где его  не смогли бы отыскать..   
И для этого Ли направился  на  побережье далекого моря, в глухую деревеньку,  в гости к  одному человеку бедняку по имени Смайл..
Там Ли и обосновался.. Жил воспитывал  малыша и выполнял работу по стирке белья..
Долго ли коротко  он там жил, прошли годы..
И за эти несколько лет  жизни в этой деревушке  у Ли изменилось отношение к жизни.. Если он раньше  убивал и резал людей, то здесь он просто жил и стирал бельишко.. 
Но его враги, то есть его родственнички не дремали..
Они  неустанно  искали его по всей стране великой..
По сюжету кинофильма у этого Смайла
была приемная взрослая дочь. И получилось так что, они наш герой Ли и девушка подружились.. А  девушка, я даже имени ее не запомнил. Но  не суть важно.  И у этой девушки тоже была своя   трагическая история в жизни.
Она тоже в свое время проживала в какой –то глухой  деревне, и у нее были родители и братья и сестры.
Но однажды, один  злой человек, злой  самурай  решил проверить свой меч  на  этой семье.. Была проверка на остроту лезвия  Катаны..
Она прошла удачно. Он легко зарубил всю эту семью, всех, кроме этой девушки. Понравилась она этому лиходею..
И он решил немного поразвлечься с нею в своем доме..
И притащил ее туда, в свой дом, в свое «логово».. А там, у него на кухне была  на плите  сковорода с раскаленным маслом..
И эта девушка изловчилась и плеснула этим маслом прямо в лицо самураю, тем самым причинив ему вред..
После этого девушка  смогла сбежать из этого  дома.
И злой  самурай, травмированный кипящим маслом,     стал повсюду  искать эту девушку, ездить  по всей стране..
И так получилось, что однажды этот лиходей приехал все же в  деревню, где проживала эта девушка..
Он нашел ее, и решил  ей отомстить, надругавшись над нею, так сказать довести интимное дело до конца..
Но, тут вмешался наш герой Ли. Он встал  на защиту этой девушки..   И тут, в одно и тоже время,  примчались вдруг  и самураи, враги    нашего героя..   Все  как говорится смешалось в доме Облонских.. И началась великая заварушка -войнушка..
С одной стороны жители деревни, и Ли и эта девушка..
А с другой  этот лиходей со своими людьми,  и с третьей стороны самураи мстители..
Третья сторона  воевала против бригады лиходея и против Ли..
А Ли и девушка  защищались от лиходея с его отрядом, и  от этих самураев..
Битва была не шуточная, не  на жизнь, а на смерть..
Наш герой Ли со своей Катаной в итоге зарубил и порезал всех, и тех и других..
Резня была еще та.. Кровь людская текла рекой..
Повсюду, где только можно валялись трупы на песке..
Ли делал движение Катаной и человек падал и не вставал с земли..
Здесь, как говорится  мастерство не пропьешь..
Самурай Ли победил в итоге всех..
И остался  напротив него, тот самый  главный самурай, тот кто учил его в детстве  военному искусству..
И встретились они. И рубились они.. Немыслимо было рассмотреть все  подробности их боя, их поединка..
Настолько быстро мелькали  их острые клинки в воздухе.
Учитель его был уже в годах.. А наш Ли был в самом расцвете лет.. И так сказать, схлестнулись молодость и опыт.. И здесь, в одно мгновение сделал роковую  ошибку   его учитель..
И Ли  нанес удар Катаной. И, затем отвернувшись от него, хладнокровно  пошел прочь.. А этот,  его учитель медленно завалился набок, и остался  лежать на песке, холодным и бездыханным телом, и уже навечно..
Да.. Чуть не забыл рассказать эпизод про поединок девушки с этим лиходеем. Она тоже смогла  отличиться здесь, и отмстить за свою честь, и тем самым постоять за себя..
Она тоже пофехтовала немного с этим врагом. И последним  стремительным взмахом своей Катаны она успешно отсекла ему  ногу чуть повыше ступни..
И товарищ  этот, злой самурай лиходей таки упал на песок без своей ступни..  Конечно, кровь там  лилась рекой..
Повсюду валялись трупы..
Их количество  зашкаливало и достигало цифры   более сотни.. Но никто не считал трупы врагов. Не до этого..
И на этой бойне –резне  фильм закончился.
Девушка взяла на руки малыша и прижала к себе..
А воин Ли  подошел к ней, и сказал ей слова: - «Мне надо идти.. Врагам нужен я, а не этот малыш..»
Сказал он это и пошел  в сторону заходящего солнца. Пошел прочь..
Путь воина  не предназначен для любви и счастья..
Такое было тогда жестокое время..
И такие были там и  самураи. И злые и добрые. И хорошие  и плохие..
..На этом все у меня про самураев..
Всем радости и счастья. Извините если слишком долго рассказывал про фильм.
Вероятно смысл этого фильма: – «Любовь и Катана не совместимы. Они антагонисты по жизни...»
….
Иркутск ..
25.08.2019 г..