Гениально или Неравный брак глава 8

Алексей Кадигробов
ГЛАВА 8


Девушка, приехавшая второй, оказалась замужем. Третья оказалась слишком юной. От неё ещё пахло школьными тетрадками. Зато четвёртая показала себя во всей красе. В анкете был указан год рождения, исходя из которого, ей должно быть двадцать пять, на вид же ей было никак не меньше тридцати. В ботфортах на высокой шпильке, в дерзкой мини, с длинным,  красным маникюром, на руках, обросших многочисленными кольцами и браслетами, она вошла в поместье, тут же вытеснив из него свежий воздух, без меры нанесёнными на себя духами. Дворецкий проводил её в комнату с камином, где уже у дверей перехватил у него эстафету Вадим.
 — Здравствуйте! Вы точно на кастинг? — Спросил он, осмотрев девицу с ног до головы.
 — Да, я Алина, мы с Вами созванивались, — протянула руку девушка, звеня кольцами браслета.
Молодой человек слегка пожал протянутую девушкой руку и предложил присесть. Девушка села в кресло, закинув ногу на ногу и достав из кармана короткой кожаной курточки пачку с сигаретами, положила одну из них себе в рот. Сидеть в таком положении ей было явно неудобно, зато эффектно.
 — Здесь не курят, — спокойно произнёс Вадим. После этого он начал задавать свои стандартные вопросы. Ответив на некоторые из них, девушка попросила попить. Через минуту появился Арнольд и поставил на стол серебряный поднос с бокалом шампанского. Вадим, приподняв бровь, вопросительно взглянул в сторону камеры. Девушка поблагодарила  и, отпив глоток, поставила бокал на место.
В ходе беседы выяснилось, что Алина последнее время жила на содержании у мужчин, что её вполне устраивало. Окончив курсы парикмахеров, по специальности не работала. Лишь время от времени участвовала в показе мод, что давало ей право считать себя востребованной моделью.    
 — Вы, наверное, как и любая девушка, хотели бы удачно выйти замуж, родить ребёнка и жить без забот? — Спросил Вадим, закинув ногу на ногу.
 — Замуж, да. Детей, нет. — Девушка потянулась за бокалом. — Что я с ними делать буду? Сидеть как квочька? Нет, дети это не моё. Пусть лучше носятся со мной, чем я буду носиться с детьми, — парировала она и отпила из бокала ещё глоток.
Через пару секунд появился Арнольд и забрал поднос и недопитый бокал, приняв его из руки Алины, не желающей с ним расставаться.
 — Мы Вам позвоним, — с натянутой улыбкой сказал Вадим, и поднялся, чтобы провести девушку к выходу.
Вадим простился с девушкой у главного входа. Через пару секунд к нему присоединился Болховский в сопровождении дворецкого.
 — Пускай носятся со мной, а не с ребёнком? — Процитировал граф ушедшую красавицу. — Что это было Вадим? — С недоумением посмотрел он на парня.
 — Неужели, Александр Васильевич, в годы вашей юности не было инфантильных людей, — спросил Вадик в ответ.
 — Вряд ли такое поведение можно назвать инфантильностью, — не согласился граф. — А вот эгоизмом, пожалуй!
 — Да, — согласился с ним дворецкий, — Это типичная прагматичность современной молодёжи!
 — Арнольд, вы выхватили у неё из рук бокал с шампанским? Я ведь велел лишь убраться со стола.
 — Извините, Александр Васильевич, это я добавил от себя. Не удержался. — Дворецкий виновато опустил голову.
 — Хорошо, — сказал граф, — думаю на сегодня знакомств достаточно, — добавил он и посмотрел на небо.
Небо постепенно затягивало густыми белыми с чёрными подпалинами облаками.
 — Как вы относитесь к рыбалке, Вадим? — Спросил внезапно Болховский, повернувшись к парню с огоньком в глазах.
 — Не сказать, чтобы я был фанатом рыбалки, — пожал плечами парень, — так, ездил пару раз с друзьями.
 — То есть что такое крючок и что с ним делать, в принципе знаешь? 
 — Ну да, — кивнул Вадим.
 — Арнольд! Берите снасти! Я переоденусь и спущусь, — распорядился Болховский. Вам бы Вадим тоже избавиться от костюма. Думаю вещи в которых вы приехали сюда для рыбалки подойдут, — добавил он и удалился.