Звезда по имени Таня

Николай Сквазников
Первого мужа звали Пётр. Он был лётчиком. Она его любила . Он был её первым мужчиной, до него она никого не знала, прожили в браке 15 лет. Всё пережили . Но война телегой переехала их судьбу. Петра забрали на фронт военным лётчиком. Она осталась с двумя детьми, младшему Васе стукнул год, старшей дочери Олесе было 10 лет.
Через год пришла повестка. Петр погиб Героем, направил подбитый самолёт в цистерны с топливом в тылу Врага, чем нанёс большой урон врагу.
В эвакуации она познакомилась с врачом медсамбата Олегом, он полюбил её, а она его, детей принял по-отечески.
В 75 лет у Олег поставили рак желудка, через год его не стало.
Она находила счастье во внуках. Через 5 лет после смерти Олега сердце в её теле остановилось.
Похоронили её на Новодевьеческом кладбище. Она лежала в могиле , ей было холодно.
- Тань, вставай - услышала она.
- Я мертва , я не могу, моё тело в гробу , а я с ним. - отвечала она.
- Вставай Тань , - услышала она опять мужской голос. - это тело уже не твоё , пришла Пора его оставить.
- Но что я могу делать без тела , - возразила Таня.
- Всё - отвечал мужской голос , - твоё тело лишь ограничивало тебя в одной форме, теперь тебе доступны все формы.
- Кем бы ты хотела стать?,
спросил мужской голос.
- Цветком , - ответила Таня.
- Попробуй
И Танино тело превратилось в стебель, а затем вместо головы раскрылся бутон ярко-красного мака. Цветок благоухал. Таня оказалась в Мире ароматов цветов.
- Я хочу стать собой в 20 лет , - решила затем Таня.
- Пробуй. - тут же ответил голос.
У Тани появилось тело двадцатилетней девушки , она открыла глаза , перед ней стоял её первый муж Пётр в военно-парадной форме лётчика, она обняла его, из глаз полились слёзы.
- Здравствуй Таня, - послышался ещё один мужской голос.
Таня с Петром обернулись . По хрустальной лестнице, идущей прямо из облаков, с доброй улыбкой спускался Олег, он был в медицинском халате . Он шёл к ним.
Танино сердце забилось сильней, и тут из первой Тани, обнимающей, Петра вышла вторая Таня. Она была лет на 10 старше первой и так же красива. Она пошла к Олегу. Он взял её за руку и они поднялись по ступеням обратно в облака, там их ждали другие, многих Таня знала.

Пётр взял на Руки первую Таню и понёс её в истребитель. Через 5 минут они летели высоко над землёй . Земля оставалась всё дальше , а космос всё ближе.
- Настала пара стать звёздами и светить для наших предков , - произнёс Пётр.
Таня лишь молча улыбнулась.
В этот момент их дочь Олеся со своими детьми смотрели в небо, и они увидели, как в центре неба зажглись две Маленькие звездочки и начали светить, как-будто специально для них.