Ответы оппонентам

Николай Ольков
      Иудеи и Христос - это два мира и два образа людей. Образ Христа - это врунишка, который пытается из ничего вылепить себе престол божий. Да, несомненно, в словах бога много истин, но все истины из народа, а не из пустого человека, коим был Христос. Христос - это не большинство и не меньшинство, скорее, нечто совсем иное, например, хитрые люди, коими были книжники и фарисеи. Кто есть Христос? По плодам мы должны узнать его? Кто как обзывается, тот сам так и называется. Вот назвал Христос Людей книжниками и фарисеями, но вся его жизнь свидетельствует лишь о том, что именно Христос был самым первым книжником и фарисеем, который был всего лишь чуть бойчее и смелее других соратников того времени.
   Единственное, что Христос забыл, так это то, что его богом сделали люди, а не он сам. Вполне возможно, что Христос был великим и славным человеком того времени, но этого мало, что бы из человечины делать Бога. Тут либо все боги, либо никто. Делить же людей на не избранных и избранных - это и есть орудие Дьявола, а не Бога. Бог не судит и не делит, не выставляет ярлыки и не называет долбоёбом людей, которые ему не по нраву.
   Вот Иуда Искариот не был распят по версии Христиан, его можно бить и осуждать, его можно, а Бога нельзя. Разве это не лицемерие, которое позорит общество наших с вами современников, которые лелеют свой эгоизм и боготворят книжное зло и ложные идеалы, навроде Иисуса Христа?
   Есть подсказка, но вы её не сможете заметить, так как ещё видимо слишком слепы и не доросли ещё до самостоятельной оценки текста, который вам подсовывает внешний мир. Вам подсовывают один текст не понятно кто и не понятно зачем, но один текст вы считаете писанием Бога, а другой текст, который исходит от простого точно такого же человека как и вы, вы называете ахинеей и брехнёй, несущей зло и обман в наше общество.
   Симпатия и антипатия - это и есть Новый Завет, всё остальное, начиная от логики и разумности доводов и аргументов, - это мир сплошных заблуждений и обманов.
  Вы, Ваня Сталкер, разумный человек, коль имеете интерес к таким направлениям, как религия и всё, что с этим связано, в том числе, философия и теософия. Бог, творец, высший мир - это всё хорошо, но вот только одна книга под названием Новый Завет уже делает вас книжником, фарисеем и великим глупцом, при чём всё ваше величие - это лишь позор абсолютного незнания и самообмана, но обманывать других - глупо и невежливо.
  Допустим, вы обманулись и поверили, что Новый Завет - это книга Бога, но как Бог мог стать позорной книгой, когда даже сама книга осуждает книжников и фарисеев и боготворит всего лишь простейшую истину под названием Я и эго человека. Простота убила весь ложный мир, когда все люди увидели чужеродную мразь в лице Господа Христа, которая глумится над простым людом человеческим и злословит над убогими людьми, умирающими с голода.
   "Кто не работает, тот не ест" - и это для вас, Ваня Сталкер, слова Бога, который забирает хлеб у голодных и нищих попрошаек? Миротворцы и Князья мира сего - это те, кто заработал кусок хлеба, а нищие должны помирать.
   "Делитесь едой и кормите ближних своих" - хорошо, но почему все слова о смирении и делёжки обращены только к низам общества, а не к Понтию Пилату или Римскому Императору, которые по воле Христа получают в свои свирепые объятия покорный и смиренный люд, наученный Христом всем умениям слуги и жалкого работника, которого можно бить и насиловать, а слуга же должна лишь работать и подчиняться.
     Апостол Павел не был так жесток к Иуде Искариоту и не возвышался над убогим младшим братом до уровня Бога и не Бога. Христос же это делал, когда ставил себя Богом, а других принижал до уровня прислуги, которая должна бояться своего господина.
   Новый Завет - это книга Князей Мира Сего, которые использовали современный люд для утешения своего эго и амбиций. Где ваша позиция по этому поводу, разве Бог и Новый Завет имеют друг к другу хоть малейшее отношение?   

               

        Вадим Михайлов, вся суть в том, что не важно кто кого кем назвал, важно то, что любое существо, начиная от президента Путина и кончая дворником дядей Ваней, - это океан Божественности, а любой, кто пытается тронуть чужое и выставить своё за святое, а чужое - за не святое, тот и есть наш личный враг и так называемый образный дьявол. Не одно существо не вправе мнить себя выше или ниже других, так как бездна между существами делает любое существо абсолютно недосягаемым и неприступным.
   К вам придёт чужой дядя и назовёт вас туалетом, а вашего брата богом, и вы станете считать таких людей царями справедливости и вам лично это будет приятно? Вадим - это помойка, а Ваня Сталкер - супермен, - это справедливо и божественно. Так в чём же божественность Христа? В том, что его младший брат Иуда Искариот - это дурак и вор, а Христос - великий праведник и учитель? Не так ли учит нас жизнь, когда в компании одноклассников всегда находят крайнего Искариота и боготворят лидера Христа? Президент и дворник? Царь и слуга? Вадим дурак и Господь Ваня Сталкер? Это не аналогия вашего Христа и например меня, простого рядового писателя, который явно не пуп земли, в отличие от вашего Бога?
       Где ваш личный человеческий язык, а не пережёванная и заплесневевшая литература ваших богов? Вы даёте мне спасение? Но где же спаситель? В другом мире, имя которого есть царствие небесное? Но такая вера даже дуракам не нужна. Вы хотите есть, или читать заповедь бога, навроде "кто не работает, тот не ест"? И эта книга оказалась в 21 веке? Разве это не деградация нашего общества? В таком случае, вы не дегенерат, который тормозит развитие нашего общества ложными взглядами старых времён?