Игрушечный Патруль. Глава 19

Александр Михельман
- Послушай, тут Ева, моя соседка по парте, хочет к нам присоединиться, - Петя откашлялся, - собирается вместе со мной стихи читать. У неё, кстати, шикарно получается. Как ты, насчёт этого?


- Да она же обыкновенная, как жареная картошка с салом, - Коля скривился, - давай я нам нормальных девочек приведу, шикарных. Как раз собирался их взять на подтанцовку. И тебе подберу что-нибудь миленькое.


- Так и приводи, никто не спорит, - наш герой улыбнулся, - однако, Ева – другое дело. Неужели тебе история с Олей забылась? Не всё, что выглядит, как победительница конкурса красоты, является достойным. И вообще, это певцы хорошо смотрятся на фоне красоток, а декламатору требуется кто-то вдумчивый и с хорошо поставленной речью. К тому же, я люблю картошку с салом.


- Если будешь платить ей из своей доли, делай, как хочешь, - репер скривился, - мне абсолютно всё равно.


И вот, на следующий день, пришла соседка по парте. Родители надели на неё красивое платьице, которое шло необычайно, бантик на голову повязали, причёсочку сделали, губы подкрасили, глазки подвели, на ножки туфли лакированные надели. Бывший хулиган как увидел, аж присвистнул, приведённые им танцовщицы зашушукались. Васеныш вылез из-под кровати, приблизился к гостье, игнорируя остальных, потёрся о её ногу. Девочка немедленно подняла его, начала гладить. Котёнок замурлыкал.


- И это ты ещё не слышал, как она стихи читает, - Петя похлопал напарника по плечу, - неужели не узнал, за столько недель общения, что я, почти всегда, оказываюсь прав? Можем даже небольшое соревнование устроить, пусть наши зрители проголосуют, кто им больше по душе, моя или твои?


- Смотри, возьму и отобью Еву, тогда тоже «моя» будет, - хмыкнул Коля.


- А с кем дружить, Ева решит сама, - наш герой пожал плечами, - понравишься, так и уйдёт от меня. Не хватало ещё ссориться из-за подобного. А теперь извини, сейчас наш выход. А вы завершите всё максимально эффектно.


- Почему не мы первые? – певец нахмурился.


- Потому что люди, обычно, запоминают то, что видят последним, вспомни древний фильм «Семнадцать мгновений весны», - улыбнулся Петя, - а ты с командой – самая яркая и желанная часть шоу. Стихи способны заставить людей заскучать. А вот оттенить мы умеем, чтобы сделать РЭП исполнителя ещё блистательнее.


- Может, и вовсе не нужны? – репер помрачнел.


- Без нас ты станешь самым обычным исполнителем, каких много, - возразил наш герой, - а сочетание нескольких разных актёров делает оригинальной командой.


- А вот давай проведём опрос, хотят ли зрители видеть вас, двоих, или достаточно нас с командой? – Коля скрестил руки на груди, - останетесь моей группой, теми, кто подбирает стихи и музыку, снимает и всё в таком духе, но не больше. 


- Так и давай, - Петя сощурился недобро, - прошлого раза мало было? Чудесно, пусть решают зрители. Пусть лишний вылетит с блога, мною созданного. Если таковой имеется. Вдруг, сочтут, что идеально друг друга дополняем?


Мама Пети неодобрительно покачала головой, но сделала всё, что придумали мальчики. Пока же, наш герой и Ева принялись читать стихи, распределив роли, и получилось у них великолепно. Сочетались друг с другом, как братик и сестричка. Коля мрачнел, с каждой минутой всё больше и больше. Ревновал. Результат, конечно, оказался предсказуемым. Певец несколько раз сбивался, не попадал в музыку, забывал слова. Пришлось снимать несколько дублей, да и подтанцовка оказалась совсем не так хороша. То, что девочка красива и заявляет, что умеет то или иное, не значит, что вправду способна. Кончилось тем, что репер всех приглашённых выгнал. Пришлось отпаивать молоком с печением, чтобы немного успокоился и смог работать нормально.


- А давайте я станцую? – предложила Ева, - полгода ходила на танцы, вроде, не всё забыла окончательно.


Коля ожёг её недобрый взглядом, но промолчал. Петя же с радостью согласился. И вот началось выступление. Певец старался не смотреть назад, всё ещё немного напрягался. А девочка и здесь показала себя лучшим образом. Наш герой и его мама, когда ролик закончился, зааплодировали.


- И почему ты оставила танцы? – уточнил Петя, - вроде, здорово получается.


- Не успевала и ими заниматься, и фортепиано, - Ева вздохнула, - мама говорит, что танцовщицы очень быстро на пенсию выходят, калечатся частенько, а музыкантша может работать до старости, концертировать, записываться. Учить других после и много чего ещё.


- И почему ты раньше молчал, что сидишь за партой рядом с таким сокровищем? – воскликнула родительница, - в следующий раз, принесём твоё пианино (наверняка, электрическое, сейчас все такие используют?). Думаю, нам не помешает ещё и пианистка, дающая концерты.


Думаю, не стоит и поминать, что, благодаря Еве, количество зрителей увеличилось на треть и Коле пришлось признать, что звезды на блоге теперь три. Больше об уходе Пети и не заикался никогда, даже в шутку.


Новую серию мультфильма смотрели все вместе. Еву быстро ввели в курс дела.


- Итак, инфузория-туфелька, - начала лекцию Мудрая Мила, - некоторые считают, что слово «животные» является синонимом слова «звери». К данному типу нередко относят высокоразвитых сложных организмов, в частности позвоночных и млекопитающих. Но у учёных другое мнение по данному вопросу. Под «животными» они имеют ввиду все живые организмы, которые не считаются растениями, то есть жизненные формы, способные к движению и питающиеся органикой. Это представители фауны нашей планеты. А потому кроме зверей в данную категорию относятся также птицы, рыбы, моллюски, черви и даже самые простейшие существа, чей организм простроен всего лишь из одной клетки. Одним из таких простейших является инфузория-туфелька. Она, конечно, примитивна, но у этого животного есть всё для успешного существования. Это создание способно дышать, питаться и выводить отходы наружу, а также размножаться. Естественной средой её обитания являются очень мелкие пресные водоёмы без каких-либо признаков течения. Там в обилии и разводятся «туфельки», названные так потому, что их организмы напоминают по форме данный предмет, но только изрядно уменьшенный в размерах. Питаются инфузории полуразложившейся органикой растительного происхождения, но есть среди них и хищники, которые нападают на одноклеточные организмы и поедают их. Размножаются они делением. Иногда этот процесс усложняется предварительным слиянием двух особей и обменом между ними ядрами. Всего видов «туфелек» в природе существует около семи тысяч. 


- Ого-го, - покачал головой Мягкий Животик, - я себе такую огромную цифру даже представить не могу!


- Зато представляете, как удобно быть учёным, изучающим их? - Антон улыбнулся, - если каждый месяц изучать по одному виду, хватит на всю жизнь, можно больше ничем вообще не заниматься. И звучит хорошо – «Специалист по туфелькам». Главное, чтобы с сапожником не перепутали благополучно.


- Как же нам повезло, что есть такая всезнающая учительница, - Крылатая Прелесть улыбнулась, - где бы ещё узнали о таких любопытных существах? Даже не догадались спросить о подобном.


- Не удивительно, что девушке понравилось, - ящероид хмыкнул, - женщины обожают всё, в названии чего есть слово «туфелька».


- Не все, - отозвалась Конго, уперев руки в бока, - ты пробовал примерять обувь, если твои ноги уже изготовлены в виде сапогов? Выглядит просто ужасно, уродливо и нелепо.


- Сочувствую, - дракон вздохнул, - впрочем, за могущество всегда приходится платить и довольно дорого. У кого ещё в детской есть волшебный лук?


- И вообще, сапожки тебе очень к лицу, - поспешно произнёс Большой Китаец.


- Прошу не отвлекаться на посторонние темы, - учительница погрозила пальцем, - лучше зададим зрителям вопрос. Хотели бы они завести таких питомцев у себя и наблюдать за ними в микроскоп? Или же нет?


- А что в таких штуках интересного вообще? – Коля почесал в затылке, - на улице с ними не побегаешь, по комнате не погоняешь, не погладишь, квартиру не охраняют, не поют, плавают только, едят и размножаются.


- Разве что владелец является любителем подобных животных и собирается стать учёным, изучающих их, - согласился Петя, нажимая на соответствующее окно, - узнать об инфузориях интересно, постоянно заботиться, не очень. Посмотрим мультик?
               

****


- Приветствую тебя, мой маленький зритель, - бабушка Маша помахала лапой, - надеюсь, и сегодняшняя история понравится. Пожарный всё ещё пытался командовать всеми, но видя, что игнорируют, уже не так сильно приставал, успокоился, особенно после того, как установили разные датчики, улавливающие дым и газ, спасательный рукав за окном, а, в спальне у родителей Кати ещё и автомобильный огнетушитель. Просто, по четыре раза на дню объезжал квартиру с дозором. Не то, чтобы мог хоть что-то сделать, в случае беды, слишком медленно ездил, особенно, по ковру, но долг есть долг, так сказать. Дабы не обижать, докладывали ему о результатах своих обходов. С любым можно договориться, даже упёртым солдафоном, если знать как. Меж тем, с утра, когда команда собралась, опять услышала охи и вздохи с верхней книжной полки на стене, под самым потолком. Отправила патрульных проверить. Те оседлали ховербайки, унеслись и обнаружили в большом пластмассовом стакане, средь карандашей и фломастеров, шариковую ручку. Вроде не игрушка, но не бросать же без помощи несчастную?


- Добрый день, - Большой Китаец поклонился, - простите, можем мы узнать, что вас так огорчило, уважаемая ручка?


- Мои чернила почти закончились, - пояснила жертва, - а сейчас как-то не принято менять стержень, просто выбрасывают целиком и покупают новую. А мне на помойку совсем не хочется. Вот и грущу.


- Если возьмём чужой стерженёк, обидим и погубим другую ручку, а это противоречит всем данным прежде клятвам, - Пятнистый Пит растерянно почесал затылок, - не помню, чтобы была треснутая или сломанная на замену.


- Но, если нельзя спасти простым способом, давайте сделаем её полезной в ином месте, - предложила Красное Перо, - в компьютере, на сайтах много всяких советов дают, как использовать, казалось бы, ненужные совсем-совсем вещи.


- Придумала хорошо, но какой вариант выбрать? – тигр откашлялся.


- Помнишь, хозяйке купили куклу, одетую в купальный костюм? Её еще, когда в воду погружаешь, цвет волос меняется, - индианка погладила подбородок, - ещё обозвали так смешно «Нимфой». А давайте сделаем ей удочку. Найдём подходящую верёвочку, согнём из проволоки подобие крючка, дадим в руки, посадим на фильтр у аквариума, и пусть изображает из себя рыбачку. Мне кажется, выйдет здорово. А когда Кате надоест, выдумаем новую идею.


Ручку забрали, вытащили из неё стержень и оставили его в стаканчике. С верёвкой и крючком проблем не возникло и подавно. Оставалась мелочь – уговорить Нимфу. Та была не такой противной, как Барби, но тоже совсем не ангел, могла и упереться. К счастью, мои подопечные уже стали достаточно опытными и находчивыми. Отыскали куколку. У той были зелёные волосы, большие глаза и пухлые губы. Синий купальник с жёлтой уточкой на груди красотке шёл необычайно.


- Ах, как жаль, - Конго судорожно вздохнула, - такой замечательный проект пропадает и всё из-за нашей королевы!


- В пору самой позировать, - кивнула гепард, - но я не способна поразить зрителей, должным образом.


- Простите, - Нимфа насторожилась, - я случайно слышала несколько слов, что мне всегда интересны. Где надо «позировать» и для каких «зрителей»?


- Хотели провести в интернете конкурс «Мисс рыбачка две тысячи девятнадцатого года», - негритянка поморщилась, - а у Барби купальник один, и тот из прошлогодней коллекции, отказалась решительно. И больше подходящих девушек в детской нет.


- Как это «нет», – кукла – пловчиха поморгала глазами, - а как же я?


- А вы согласитесь? – оживилась чёрная пантера.


- И какая награда за победу? – уточнила потенциальная модель.


- Собираемся сделать календарь на следующий год и на картине разместить фотография лидера, - пояснил Пит, - Барби придётся двенадцать месяцев смотреть на него и скрипеть зубами, жалея о своём недомыслии!


- О, ради этого я пойду на всё, что угодно, даже если придётся сниматься, сидя на спине у дракона! – воскликнула Нимфа - и чего от меня потребуется?


Патрульные взяли новую знакомую под ручки, и повели к аквариуму. Удочка пловчихе совсем не понравилась, показалась грубоватой, рыбка просто пугала своим обликом, но приметила вдали Барби и сразу перестала припираться. Кстати, звезда вправду отказалась участвовать, так что подопечные не солгали. Одолжили телефон у Катиной мамы, которая, в этот день, была выходная и проводила время, протирая пыль в кладовке. С его помощью принялись щёлкать модель во всех видах.


Оставалось зайти на страничку к Кате в соцсетях и выложить результаты, предложив соответствующий конкурс от имени хозяйки.


- И чем вы тут заняты? – поинтересовался Антон, проходивший мимо по своим делам.


- Да вот, придумали конкурс с удочкой, - пояснил ягуар, - посмотри, Нимфа очень и очень хороша в образе «рыбачки». 


- Никто не спорит, милашка, - кивнул чешуйчатый, - однако, отчего ограничились одной единственной моделью?


- Думаешь, Инесса согласится поучаствовать? – уточнила негритянка, - лично мы только «за», на самом деле.


- Я бы и сам попозировал, - ящероид надулся важно, - посмотрите, какой красивый. А если ещё платок на шею повязать, вообще все голосующие от восторга визжать станут.


- Хуже точно не будет, - Большой Китаец пожал плечами, - давайте попробуем!


Следом за драконом примчались и другие, слухи быстро разлетаются. Скоро у моих подопечных было уже не меньше трёх десятков фотографий, красивых, смешных, необычных. Нимфа принялась, было возмущаться, но ей обещали главную страничку в любом случае. В календарях ведь их двенадцать.


- На фоне других даже красивее станешь смотреться, - пообещала Красное Перо, - как огромный бриллиант в обрамлении золотых завитков.


Барби, прибежавшая последней, чуть всё не испортила, требовала, чтобы её фотографии выложили вместо других, или, как минимум, на лидерские позиции, но Конго и эту проблему решила, объявив звезду судьёй конкурса.


- Вы слишком идеальны, чтобы выступать на общих основаниях, - пояснила негритянка, - выиграете, в любом случае. А нам нужно именно соревнование. Так что займите свой королевский трон и исполняйте долг великой правительницы. Нуждаемся, не просто в красотке, но в мудрой и справедливой женщине, способной выбрать истинно достойного. Тем более, участники с других страничках так же начнут присылать изображения с Барби, возникнет неразбериха.


И пошло дело. Как и надеялись патрульные, удочка из ручки стала настоящим трендом. В соревновании участвовало много людей, количество фотографий дошло ло нескольких сотен! Пришлось выбирать, просто бросая жребий. Звезда просто растерялась, не зная, что и говорить. Пришлось выпустить несколько вариантов календарей, которые победители могли распечатать у себя. Нимфа обещанное получила, разумеется. А уж как счастлива была Катя, когда обо всём узнала. Поверьте, рыбачка на аквариуме с удочкой просидела примерно с полгода, а после из ручки изготовили ось для машинки.