История о том, как Верка вышла замуж

Владимир Рабинович
История о том, как Верка вышла замуж
----------------------------------------------------
История о том, как Верка вышла замуж
Верка была известная еще с малолетки на весь Сельхозпоселок bлядь.  Красивая как Эдита Пьеха. Все пацаны с нашей улицы Черняховского и  Заслонова прошли через Веркину школу. Верка была доброй нежной и ласковой, и тем, кто в первый раз,  помогала.
Хотя все знали, кто такая Верка, никто никогда ее не обидел, не оскорбил. Произнесший утром дурное слово в адрес Верки уже вечером рисковал нарваться на хорошую пи3дюлю здесь же, в кафе «Ветерок» на углу Суворова и Волгоградской, где давали дешевый портвейн на разлив. За рубль можно было выпить за стойкой стакан вина и закусить из того, что осталось от забытой собойки напившегося до бепамятства пролетария с сорок второго завода.
      В том как Верка это делала, никакого ****ства не чувствовалось.  Исполняла   классно, всегда как будто в первый раз. Зимой на хатах, если родичей не было дома, а летом  здесь  в Севастопольском парке.  Кому-нибудь одному  давала, а остальные стояли на шухере.  Местные знали, но никто из осторожности к малолеткам не совался.
Верка всех нас любила, помнила по именам и биографиям: кому сколько лет, кто пошел в армию, кого посадили, кто поступил в институт, кто женился, кто умер, кто уехал в Москву и стал знаменитым артистом, кто эмигрировал в Израиль.  И мы ее любили.
Новость о том, что Верка выходит замуж за моего соседа - Колю Большакова - всех нас потрясла. Мы то, знали – Колян горький пьяница и женщина ему не нужна.
Свадьбу играли громко. Откуда-то появились Веркины родичи и на радостях, что bлядовавшую с четырнадцати лет дщерь,  удалось выдать замуж, закатили трехдневную свадьбу. Во дворе у Большаковых, за забором закололи свинью, в сарае поставили самогонный аппарат и нагнали столько самогона, что смогли напоить всех жителей сельхозпоселка от Черняховского до Суворова.
 Для жениха и невесты купили Советское шампанское. Вот это шампанское Колю и погубило. У непривычного к газированному вину, сидевшего в завязке уже с вторую неделю алкаша Коли Большакова, после первого же фужера поехала крыша. Коля, непонятно с чего, стал притворяться иностранцем, не понимающем по-русски. А когда у него спросили, какой же язык ты понимаешь, Коля сказал, что говорит по-немецки и в доказательство прочитал гостям стихотворение:
«Дер Фатер унд ди Муттер поехали на хутор. Там беда случилась – цвай киндер получилось...».
Веркин батька, который за три года фашистской оккупации неплохо выучил дойч, стал кричать:
- Хорош позориться, никакой это, нахуй, не немецкий язык.
Коля обиделся, молча поднялся из-за стола и пошел на двор.
С балкона мансарды мы с братом видели, как из дома Большаковых в костюме без галстука появился Колян, а за ним в свадебном платье и в туфлях на высоких каблуках, Верка.
- Коля, ну куда ты, Коля?! - говорила она.
Коля остановился и сказал:
- Не ходи за мной.
- Да куда ты. Скажи хоть куда?! – как в советском кино воскликнула Верка.
Коля сказал:
- Посрать.
- Привет Верка! - сказал я, когда Коля скрылся в деревянном нужнике за сараем.
Верка подняла голову, увидела нас и помахала рукой:
- Привет, мальчики.
- Верка, - позвал мой младший брат, - идем к нам, у нас никого дома нет.
- Зачем? - из чистого женского кокетства спросила Верка.
- Поебемся.
- А где ваши родичи? – спросила Верка.
- В Вильнюс за сырами поехали.
- Нет, пацаны - сказала Верка, - со старым покончено. Я теперь замужем.