Никаких вопросов? И тишина...

Лора Козоровицкая
Вы помните слова «Сатана там правит бал!»  из куплетов Мефистофеля (Фауст, бессмертная трагедия знаменитого немецкого поэта Иоганна Вольфганга Гете ). К сожалению, это не просто образ или метафора талантливого поэта,  это  наша реальность.
Долго рассказывать, как это произошло, поверьте, все участники  события хотели как лучше (как каждому казалось), но получилось, как всегда, и получилось то, что получилось. Поздно об этом сокрушаться, миром правит сатана, и, как говорится, по умолчанию, то есть автоматически, мы все живем в мире его власти.                Надо сказать, мы об этом мало задумываемся. Не без его участия, мы нагородили целый забор ничего не значащих, не объясняющих, не меняющих, но «глубокомысленных» фраз: «что будет, то будет»; «что со всеми, то и со мной»; «авось пронесет; может не так все страшно»...и вот, вот еще - козырная: «жизнь, она полосатая».  Спрятавшись за этим сомнительным  словесным  забором, человечество успокоилось...
И что? Никаких вопросов? А что же Бог? Где Он, что Он делает, как Он реагирует на то, что Его враг владеет миром  Им созданным, Им любимым? Почему Он смотрит просто так на это жуткое безобразие? Чем Он владеет? Почему мы не с Ним живем, почему Он не отнимет  нас у сатаны, не забирет в Свое Царство, где все хорошо, где все правильно, где нет слез и болезней? Он что, нас не любит? Где все эти вопросы? Где наше любопытство - признак человеческого интеллекта? Может вы думаете, что Бог не ответит? Ответит, Он же Сам неоднократно побуждает нас к диалогу: «стучите, просите,  ищите»!

Дьявол не стреляет по диванам,
Дьяволу диваны не мешают,      
Пусть они, хоть новые, хоть драные,
Дьяволу они не угрожают.
Тех, кто на диванах возлегает,
Дьявол совершенно не боится.
Нарадивость в них подогревая,
Любит их и ими он гордится.
Чувствуйте себя вполне спокойно
Все, кто любит пледы и подушки...
Он в таких «стреляет» лишь попкорном,
Для него вы - мягкие игрушки.

PS.  Дьявол стреляет по движущимся мишеням.