Чудеса женской логики

Юлия Рапат
   Общеизвестно, что женщины являются эксклюзивными обладательницами женской логики. И я не исключение. Но порой даже меня она поражает у отдельных представительниц слабого пола.
   Пару лет назад недалеко от нашего дома открылся новый красивый торговый центр. Строили его очень долго и упорно, лет восемь по моим самым скромным подсчётам. И вот наконец-то свершилось! Торговый центр открылся! И мы с мужем, что вполне логично, пошли его обследовать. А главное, ведь в нем был прекрасный панорамный вид на Москва-реку, который нам тоже безмерно захотелось оценить.
   Походив-побродив по магазинчикам, мы решили, что пора бы нам и на речку поглядеть для разнообразия. И с этой эстетической целью мы подходим с мужем к панорамным окнам, возле которых стоят четыре круглых стола со стульями. Но мы на эту малоинтересную деталь своего внимания даже не обратили, так нам хотелось поскорее оценить по достоинству открывающийся из окон вид. И вот стоим мы, любуемся красотами, и так хорошо нам стало на душе, так радостно, как малым детям при виде конфет.
   И тут вдруг слышим как кто-то грубым женским голосом кричит:
- Эй, вы! Отошли оттудова!
   Да, эти не понятно к кому обращенные восклицания, конечно, немного испортили нам романтическое настроение. Но все-таки не помешали продолжить нам лицезреть красоты ближайших окрестностей в лучах заходящего в тот момент солнца. Но тут опять наше бесхитростное занятие прервал все тот же женский голос, орущий следующее:
- Эй, вы чего не поняли сразу? Я вам вообще-то говорю!
   Мы с мужем на секунду оглянулись, но, ничего не поняв, вновь вернулись к разглядыванию панорамного вида. И вот в третий раз мы услышали настойчивый крик:
- Эй! Чего не понятно что ли?! Отошли быстро!
   И теперь уж нам волей-неволей пришлось поискать источник этих не самых вежливых слов. Чтоб хотя бы уразуметь, что вообще-то происходит? И к кому обращены все эти малоприятные восклицания? Оказалась, кричала какая-то блондинка среднего возраста, находящаяся от нас метрах в трех. Она занималась тем, что фотографировала себя ненаглядную при помощи своего мужа на фоне нового торгового центра. И при этом она еще и успевала ругаться. И ее гневные восклицания, были направленны, как выяснилось, именно на нас.
   И чтоб мы в этом не сомневались, она их быстренько продолжила! Основная мысль ее праведного негодования заключалась в том, что мы встали недалеко от стола, за которым был спрятан стул. И вот на нем, как нам пояснила эта крайне воспитанная дамочка, находится, между прочим, ее сумка. А в ней, к нашему сведению, лежит кошелек. И вот уже в нем мы можем обнаружить ее драгоценные денюжки.
   И мы вот в любой момент их может себе прикарманить, так она про нас решила. И чтоб этой неприятности с ее дорогостоящим имуществом не случилось, она нас заранее от него отгоняет. При том, что мы мало того, что не планировали этого делать ни сейчас, ни чуть позже.
   Но мы даже и не заметили ее сумку, за которую она так отчаянно на нас кричала, потому что она находилась, как минимум, в метре от нас. Да еще и была спрятана отлично от посторонних глаз. И только крайне внимательный охотник за чужой собственностью мог бы ее там обнаружить при большом желании.
   И еще нам с мужем было совершенно не понятно, а с чего вообще эта женщина решила, что мы обязательно пошарим в ее котомке? Выглядели мы вполне прилично. Или, по ее великому мнению, наш внешний вид был специально такой благопристойный, чтоб усыпить ее недремлющую бдительность?
   И самое интересное, даже если бы нам вдруг приспичило покопаться в ее сумке, то как мы вообще должны были это сделать, если хозяйка находится в непосредственной близости от нее и не спускает с нее своего острого взора? Или, она думает, что такой незначительный факт нас бы это не испугал, если что?
   В итоге мы стали заверять эту беспокойную блондинку, что лезть в ее сумку мы и не рассчитывали! И стоим здесь совершенно с другим замыслом и к ее имуществу даже не собираемся приближаться. Однако, наши честные и искренние слова нисколько на нее не подействовали. И она продолжала в перерывах между принятием очередной художественной позы для фото абсолютно не художественно на нас орать.
   Увы, ее женской логики было не подвластны наши добрые намерения. И уверить ее в них мы так и не смогли, сколько не пытались. Зато она нас хорошенько предупредила, что она сделает с нами, если мы сейчас же отсюда не уберемся вон. Пришлось нам уступить этой воинствующей дамочке и уйти. Потому что мы с мужем поняли, что ее женская логика по-другому просто не заработает, как не старайся.