Нога любви моей

Иоанн Владимиров
Конкурсная работа, которая строилась по схеме идеального романа М. Фрая (название + последний абзац). Было дано название, а последний абзац можете наблюдать сами.






Нога любви моей (дамский роман)

Шумно затарахтев, двигатель старенького биплана ожил. Пропеллер с нарастающей скоростью завертелся.
- А старый ястреб-то ещё полетает! - с детской радостью в голосе воскликнул Ганс, и лучи заката бликами заиграли на его седых волосах. - Марта, нам пора!
Марта двигалась не спеша, опираясь на тросточку из ветви того самого дерева, под которым они с Гансом провели столько времени вдвоем. Даже с тросточкой она сильно прихрамывала на правую ногу.
Ганс неуклюже забрался на биплан, чтобы подсадить Марту в кабину пассажира. Улыбаясь, он протянул вперед свою морщинистую руку.
- Я не знаю, Ганс. - сказала Марта, буравя взглядом траву под ногами. - Столько лет прошло. Да еще и... Это. - она кивнула на выглядывающий из-под подола ее длинной бежевой юбки деревянный протез.
- Послушай меня, родная Марта, - все так же улыбаясь ответил Ганс, - там, в небе, никому нет дела до того, как ты ходишь, как выглядишь и во что одета, а мне уж и подавно. - Улыбка не покидала лицо Ганса ни на секунду. - Ведь мы можем летать!
Немного боязно Марта положила тросточку на землю и, подав Гансу руку, вскарабкалась на пассажирское место. Ганс занял место пилота, и самолет, набирая скорость, поехал вперёд по бугристой дороге. Марта посмотрела на Ганса и слезы радости выступили на её изрядно потускневших глазах.

А через пару минут они уже находились в объятиях нежного тёмно-оранжевого неба и летели навстречу закатному солнцу, которое так приветливо согревало их морщинистые, но по-детски счастливые лица.