Детская болезнь кривизны в коммунизме

Владимир Калуцкий
У нас в районе весь мир голодыных и рабов опять получил защитников. В лице целого райкома Коммунистической партии Российской федерации.
Почему "опять"?
Да так получилось , что к нынешнему дню замоченное в крови знамя Мировой революции оказалось брошенным в дорожной пыли. Как-то незаметно в прошлые годы закрылся райком и растворились среди местных воротил и бандитов рядовые члены партии и сочуавствующие.
Что странно - с исчезновением самой коммунистической идеи небо в одном, отдельно взятом , районе не рухнуло и товаров народного потребления в магазинах даже прибавилось.
Но призрак коммунизма не зря бродит по Европе. Заглянул он и в наши палестины. И у нас снова появился районный комитет КПРФ и районная партийная организация..
Что интересно - эти первые десять коммунистов, поднявших из праха знамя борьбы за рабочее дело - сполошь люди состоятельные и уважаемые. Я знаю их всех, и знаю, как людей дела. Сам первый секретарь - частный предприниматель, гарант рабочих мест для нескольких десятков человек. Да и каждый из новых коммунистгов - не болтун, не выжига, не приспособленец. Я даже скажу, что они - тягловые лошадки районной экономики. Все они - уважэемые люди.
Но , разрази меня комитет партийного контроля - я не понимаю, зачем они собрались именно под знаменем КПРФ? Ведь, если всерьез следовать Уставу партии - их всех первыми надо гнать из неё поганой метлой. По меркам партии, они и есть самые настоящие эксплуотаторы и собственники.
Я допускаю, что людям этого склада нужно какое-то объединение. Нынешнее давление государства на частный бизнес таково, что в одиночку вряд ли выжить. Вот в старые годы, например, такие состояли в городском Купеческом собрании. Почему не воссоздать? Или районную организацию филателистов учредить. Да мало ли, во что можно вступить в наше неуютное время!
Почему же именно КПРФ?
У меня нет ответа. Хотя, я думаю, новые коммунисты не читали ни Устава, ни Программы партии. Иначе бы бежали от этой шарашки, как черт от ладана. А знамя они подняли только ради того, чтобы обратить на себя внимание. За этим знаменем тянется такой шлейф , что любой, кто под ним шагает, тут же сам становится угрозой всему живому, и нормальным людям приходится с комунистами считаться.
Потому и наши стали коммунистами. Пока сам себе составишь славу! А тут уже всё готовое.Это такой способ приспособления к жизни в змеюшнике.
Конечно, и этот райком продержится до первого столкновения с обкомом. Обком потребует подчинения, а нашим нужна именно самостоятельность. Но я думаю, наши посопротивляются. Ведь им непросто далось уже распределение портфелей внутри райкома. Хотя должности достались всем.
Осталось только привлечь в свои ряды весь мир голодных и рабов.