Чудеса на потолке

Марина Зиновьева Матольна
Она лежала и смотрела в потолок. Что интересного в нём? Всё просто — это те же полы, только находятся наверху. Для тех, кто наверху — это пол, так что никакой разницы нет. Лежишь на полу подпираемая потолком. Верх или низ, какая разница?
Многие лежат, просто тупо уставившись в доски на потолке и видеть интересное в потолочных досках не все могут. А там целые вселенские чудеса!!!
Вот так она их и открыла. Смотрела, потому что не на что было ещё смотреть, когда ты целыми днями лежишь и не встаёшь. Когда её глазам открылись чудеса, она так обрадовалась, что вскрикнула от восхищения.
На одной из досок расположились Галактики соединенные одной дорогой. У каждой из них, как и положено, был его центр. От него расходятся волны в два противоположных направления, округляя его в красивые овалы. Сам же центр находится в постоянном временном окружении, ограниченный ограждением, как яичная скорлупа. Многие могут подумать, что его можно раздавить и освободить содержимое, разрушив его постоянство. Но оно непоколебимо. Оно вечно. А для тех, кто посягнёт разрушить ход вечности, будет обречён. Его либо уничтожат, даже не заметив этого. Либо стряхнут, как надоедливую муху. Поэтому космический корабль, который находится неподалеку, так и не решается вступить во временную волну этих Галактик.
На другой доске в свободное плавание отправилась стая доисторических Моллюсков. Они одинаковые и в тоже время разные. Одни длинные, другие толстые, но у всех хвосты, с помощью которых они мастерски передвигаются. Их огромные пронзительные глаза, у кого-то один, а у кого-то два, внимательно смотрят вперёд. Куда плывут? Зачем? Но течение их несёт в своём вечном потоке не спрашивая. К доисторический Моллюскам, на другом конце потолка, по доске плывут, то ли Рыбы, то ли Водные Птицы. Их скелет просвечивается сквозь прозрачную оболочку и довольно быстро можно рассмотреть, как они устроены. Головы с острыми, как игла клювами, пронизывают водную гладь, устремляясь к чему-то неизведанному, что ждёт впереди. Извивающийся хребет заканчивается остроконечным хвостом на конце которого, как пика, торчит последний позвонок. А вдоль самого хребта красуются ребра разной величины. Прозрачное чудо природы плывёт в вечность, унося с собой уже давно прошедшее время. А может и нет, если они появились на потолке!
На соседней доске широко улыбается, то ли инопланетянин, то ли Кентервильское привидение. Только оно появляется тогда, когда включается свет в комнате. На то оно и привидение! Инопланетное!
А сколько удивительных мордашек можно увидеть на потолке, когда часами лежишь и смотришь на него, как в экран телевизора! Один за другим, то тут то там, улыбаются Мишки. Их милые мордашки и глазки бусинки полны доброты. Они хитро подмигивают, поддерживая лежащую девочку. Говорят, что всё хорошо и прекрасно на белом свете. Надо только с радостью смотреть и воспринимать происходящее.
Если открыть глаза на встречу радости, то обязательно увидишь то, что другому не дано. Только надо их открыть и чудо всегда будет с тобой. И в радости и в печали, которая вопреки всему заканчивается вселенской радостью!