Сильный и слабый. духом

Ариаднынити
«СИЛЬНЫЙ и СЛАБЫЙ. (Духом)»
**********************************
ВВопрос:

ККак проверить и убедиться в том, что человек - духовно развит?!
ООтвет:

Только СИЛЬНЫЙ всегда приходит на помощь слабому!
- Так как высоко- духовно развитый человек, иначе не может! Почему? -
Потому что этот человек уже обрёл Опыт жизни, проходя когда-то в прошлых своих воплощениях, подобные ситуации, когда он остро нуждался в поддержке (был ещё "слаб"), но его не поддержали и он погиб, например.
... Он понял, сделал верные выводы, из жизненных ситуаций, в которые он попадал, для обретения опыта и запомнил: что СИЛА ДУХОВНАЯ - не в осуждении людей "слабых", а в ПОДДЕРЖКЕ их и в ПОМОЩИ НУЖДАЮЩИМСЯ.
Такой человек - СИЛЬНЫЙ, даже отходя ко сну, даёт напутствие и направление движения своему Духу, на время его сна (плотного тела) - произнося:
"УСТРЕМЛЯЮ ДУХ СВОЙ, НА ПОМОЩЬ НУЖДАЮЩЕМУСЯ, ПОД РУКОВОДСТВОМ Иерархии Света"!
Именно Знание Духа СИЛЬНОГО Человека, НИКОГДА не позволит ему ОСУЖДАТЬ НУЖДАЮЩЕГОСЯ В ПОДДЕРЖКЕ. Потому как СИЛЬНЫЙ когда-то сам был на месте СЛАБОГО, который пытался "вызвать к себе жалость" других людей, чтобы спастись!
Только СИЛЬНЫЙ всегда приходит на помощь слабому, без ОСУЖДЕНИЙ и каких либо разборок!
Если СИЛЬНЫЙ видит НУЖДАЮЩЕГОСЯ СЛАБОГО человека, то при первом же Зове о помощи и не обязательно даже, он будет мгновенно решать: как помочь нуждающемуся, а не выискивать ОПРАВДАНИЯ СВОЕМУ БЕЗДЕЙСТВИЮ, ПОДЫСКИВАЯ "правильные" цитаты мудрых, подходящие, для оправдания его БЕЗДУХОВНОСТИ и СЛАБОСТИ души!
У СЛАБОГО ещё всё впереди на Пути! А вот у СИЛЬНОГО, при проявлении жлобства, однозначно - ПАДЕНИЕ.
Такие мысли.
*******
26.08.2019 г.
Ариаднынити