На выставке коллекция Fondation Louis Vuitton - 16

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2019/08/16/164

И, вот наконец-таки, направляясь к выходу,  повторно попадаю в следующий проходной зал, где зрители созерцают очередные шедевры, но на сей раз это "шедевры-эскизы" для здания Fondation Louis Vuitton.
Этот зал я оставила, как и полагается в таких случаях,для заключительной части. Ибо речь пойдет о самом здании Fondation Louis Vuitton, из которого на время прибыли в Москву все эти кошмарики, так называемые, выдающиеся произведения известных мастеров второй половины XX-XXI века мирового искусства.

Увидев, эскизы для здания, красиво оформленные, висевшие вдоль стены, сначала не могла понять что это.
Такие петляющие линии неизвестно зачем и куда, вам выдаст любой малыш впервые взявший в руки карандаш или авторучку.
Подойдя поближе к одному из "шедевров" вспомнила одно из занятий по истории искусств в художественном училище, где нам показывали данные творения.
О, да это же те, достаточно нашумевшие эскизы-ребусы для здания Fondation Louis Vuitton...
Вот и вас я увидела, можно сказать, воочию.
Невольно подумалось:
- Богатые с жиру бесятся.
"АХ" и "ОХ" рассорились, остался только "ОХ".
Ох, и беда все это...
Это же надо! Подумать только 143 миллиона долларов ушло на строительства здания во Франции для этого безобразия!
Вот уж некуда деньги девать-то было коллекционеру Бернару Арно.
Но, что поделаешь страстные влечения у всех свои. Так и у французского магната, главы компании LVMH (Moёt Hennessy — Louis Vuitton)имеется своя страсть к коллекционированию такого рода сомнительного искусства.
Но это его выбор, его расчет.
Богатые ничего не сделают себе в ущерб.
Вероятно, выбирая в качестве коллекционирования холсты с подобными выплесками  духовно больных художников во внешний мир, он решил хорошо заработать на постоянном интересе любопытствующих и ищущих что-то новое субъектах.
Но, ведь, тем самым, он, как вампир высасывает из здоровых организмов живительную силу, превращая молодых современных художников, поощряемых его заказами, в неких зомби.
Неужели он один из могущественных рассадников зла на Планете Земля?
Сами порассуждайте над тем, что может пропагандировать такая коллекция.
Алкоголизм? Наркоманию? Разврат?
Разумеется, что найдутся такие ребята, которые захотят славы, еще не ведая того, что слава бывает разной. Бывает заслуженной, а бывает дутой.
Отсюда и результаты у их обладателей бывают разными.
Одни работают, творят долгие годы, а другие очень быстро себя уничтожают алкоголем, наркотиками. И, второе уже не слава, а позорное бесславие.
Об этом нужно всегда помнить молодым людям, дабы не обманываться иллюзиями дурмана.
Нужно всегда помнить о том, что бизнес ищет только выгоду.Он никогда не заботился, не заботится и не будет заботиться о человеке, ибо у него нет души.
Его отношение к человеку, будь то хоть прекраснейший художник, - как отношение к телам, живым кистям, у Ива КЛЯЙНА.
Поелозит по полу и выбросит за ненадобностью.

Почти пять лет назад, осенью 2014 года, состоялось открытие здания для публики.
Фрэнк Гери, которого называют одним из отцов деконструктивизма, он же, один из главных архитекторов современности отрицая архитектурную стройность, спроектировал здание Fondation Louis Vuitton,.
В результате, в историческом парке западной части Парижа - на краю Булонского леса не просто появилось новое строение, но даже взметнулись и наполнились ветром  его паруса. Именно большое количество его стеклянных панелей вызывает ассоциации с парусами.
В просторных и светлых залах фонда преимущественно проводятся выставки коллекции произведений искусств заказчика – миллиардера Бернара Арно, и группы LVMH.

Продолжение http://www.proza.ru/2019/08/28/1018