Может ли гомо сапиенс действительно стать Разумным

Колубай Станислав Константинович
МОЖЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК (ГОМО САПИЕНС) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТАТЬ РАЗУМНЫМ?
(Энергетический Философско-Теософско-Психологический анализ)

Мудрец Востока указал: "Истина ярче солнца. Она — солнечный день Разума, а ложь — беспросветная тьма рассудка"!!!

К сожалению, сегодня очень многие люди совершенно безосновательно считают себя людьми Разумными (гомо сапиенс). И это есть очень БОЛЬШОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ, так как на самом деле почти все люди сегодня являются людьми рассудочными (гомо рационалис).

Это заблуждение является и исключительно вредоносным, так как стать Разумным — это Важнейшая Задача каждого человека, Смысл Жизни и цель перевоплощений его Высшего Эго. А если человек считает себя Разумным, то исчезают и Смысл Жизни, и цель перевоплощений!!!

Многие люди по-прежнему считают, что они думают головным мозгом. А на самом деле человек мыслит энергетическим телом мысли (Манаса-рупа), частично проявленным в голове.

Само же тело мысли (Манаса-рупа, ум) состоит из трех основных частей: кама-манаса, Низшего Манаса Высшего Эго и Высшего Манаса. Эти три части различаются между собой теми тонкоматериальными Мирами, в которых они работают.

Кама-манас — это ум исполнения желаний, работающий в области Камалоки. Низший Манас Высшего Эго работает в области Брахмалоки, или Чистой Энергетической Стихии Воздуха. А Высший Манас — в области Джанарлоки, или Субстанции Пространства.

Итак, относительно Разума и рассудка человека теперь можно сказать следующее. Кама-манас — это и есть рассудок. Низший Манас Высшего Эго — это Низший Разум. А Высший Манас — это Высший Разум человека.

Достичь хоть когда-то в будущих воплощениях Высшей Способности думать Высшим Разумом — это и есть цель Эволюции Энергетического Сознания (ДУШИ) человека на нашей Земле, идущей через многие перевоплощения.

Читателю было бы легче понимать написанное выше, если бы у него было ясное понимание семеричного строения человека и Мира (рекомендуем статью по этой теме http://www.proza.ru/2019/09/02/1204).

Для дальнейшего важно понимать, что так же, как и Миры, все перечисленные Манасы вложены один в другой. Точнее, Высший Манас находится внутри Низшего Манаса, а Низший Манас находится внутри кама-манаса.

Поэтому если в голове человека находится та часть кама-манаса, которая состоит из нечистых энергетических Стихий, то мышление даже Низшим Манасом Высшего Эго становится недоступно человеку.

И пока человек в результате Эволюции энергетического сознания (Очищения, Углубления и Расширения) и соответствующего Просветления ума не преодолеет сопротивление нечистого кама-манаса и не заменит его в своей голове на чистый кама-манас, он не может обрести даже в малейшей степени Способность мыслить даже Низшим Манасом (Низшим Разумом) Высшего Эго.

Теперь, что касается кама-манаса, или рассудка человека, надо обратить внимание читателя на то, что сам кама-манас не однороден по своим вибрациям. Он состоит из тех же частей, из которых состоит Камалока. В Камалоке имеются три локи: Бхурлока, Бхуварлока и Сварлока, которые состоят соответственно из Чистых Энергетических Стихий Земли, Воды и Огня (Агни).

А также в Камалоке имеются четыре талы, состоящие из нечистых энергетических стихий Земли, Воды, Огня и Воздуха. Это соответственно Патала, Махатала, Расатала и Талатала.

В христианской религии все эти талы называются адами, но, конечно, они не являются никакими вечными адами. Исчерпав в аду через страдания свою плохую карму, Душа человека вновь идет на воплощение для продолжения эволюции своего энергетического сознания.

В заключение остается сказать, что сегодняшняя ситуация на нашей Земле очень печальная — у большинства образованных людей сегодня в головах находятся те части кама-манаса, которые соответствуют Махатале или Расатале.

А потому почти все люди, включая религиозных деятелей, являются гомо рационалис, да еще и с нечистыми вибрациями в голове. А задача эволюции человека — превратить себя в гомо сапиенс, причем с высочайшими Чистыми Вибрациями Саттвы в голове.

Поэтому проявлять свою яростную раджасичную (демоничную) натуру для многих людей совершенно естественно. Это, к сожалению, касается как обычных людей, так и особенно тех, кто сегодня принадлежит к так называемым элитам в бизнесе, управлении, науке, искусстве и т.д.

Поэтому жизнь многих людей подобна жизни белки в колесе — огромный труд и никакого Продвижения по Ступеням Познания. Смысл же Жизни — это очистить свой кама-манас от черных раджасично-тамасичных вибраций, для чего надо осваивать Добродетельную Неэгоистичную Жизнь.

ДЕРЗАЙТЕ все очистить свой ум (кама-манас), и тогда в каких-то будущих воплощениях вам удастся достичь Способности мыслить хотя бы Низшим Разумом Высшего Эго!!!