Почему необходимо и как лучше преодолевать пороки?

Колубай Станислав Константинович
(Энергетическое Философско-Теософско-Богословское исследование)

Мудрец Востока напомнил: "Дорога следования пороку — широкая трасса, а Путь избавления от порока — крутой и трудный подъем"!!!

На протяжении тысяч или даже миллионов лет Все Великие Учителя человечества и Все Мудрецы-Махатмы, Приходившие или даже Воплощавшиеся на нашей Земле, твердили нашему заблудившемуся в проявлениях своих низших, животных эго человечеству о необходимости для него избавляться от пороков и недостатков, мешающих Проявлению Высшего Я, или Бога в человеке.

И надо сказать, что не всегда человечество жило в таких жутких религиозно-философских заблуждениях, как сегодня, относительно Истинного Смысла Жизни и Правильного Образа Жизни, открывающего каждому человеку Возможность дать Жизнь Своему Духу — Высшему Эго или даже Высшему Я.

Например, в одном из комментариев мне приходилось цитировать статью "Послание" из книги "С Горной Вершины" (М.: Сфера, 1998, с.303-305), в которой Бог (может быть, Великий Владыка Майтрейя) обращается к нынешнему человечеству и вот что говорит о прошлых Достижениях в Проявлении Высшего Я, или Бога, людьми, жившими примерно в начале Четвертой Расы, или в начале времени Атлантиды, а также о текущем состоянии сознания людей.

"Вы задержались в развитии, вы, сыны Земли, которые некогда были достаточно великими, чтобы ходить [босиком] по раскаленным пескам Рапануи [о.Пасхи] и голыми руками воздвигать статуи Богов..."

Таким образом, у людей в то давнее время (может быть, миллион лет тому назад) настолько мощно проявлялась Сила Высшего Я (Бога в человеке), что люди были способны противостоять своей Силой Духа разрушительному действию Огня.

А воздействие Духа человека на камни позволяло не только без каких-либо механических приспособлений переносить многотонные глыбы камня, необходимые для сооружения статуй Богов, но и, размягчая базальтовые глыбы, люди голыми руками могли из них воздвигать эти статуи.

А дальше Бог говорит: "Но, увы, вы низко пали, и когда глаза мои видят, сколь слабы и хилы ваши тела, сколь омерзительно своекорыстен ваш ум, Я понимаю, как же велико падение и как медлителен и долог подъем из глубин вашего позора и наказания".

И самое печальное в этой ситуации, в которой оказалась вся нынешняя человеческая раса, — то, что только самые редкие люди более-менее ясно осознают этот позор и это наказание, в котором все находятся, т.е. осознают, насколько их энергетическое сознание пропитано всевозможными пороками.

Подавляющее же большинство людей совершенно не осознает величину своего падения и что им потребуется медленный, долгий, трудный и очень болезненный процесс искоренения всех пороков из своего сознания, который единственный может открыть возможность нового подъема к тем Высшим Состояниям Сознания и тем Высшим Способностям, которыми они когда-то владели.

Почему же так трудно избавляться от пороков и недостатков? — Ответ на этот вопрос такой: всё дело в том, что все наши пороки, грехи и недостатки являются тонкоматериальными силами, образующими низшую, животную часть нашего энергетического сознания.

А для большинства живущих сегодня на нашей планете людей совершенно обычным и естественным является жить и действовать под властью этой животной части сознания, потому что так жить легко и просто, а часто даже и приятно, хотя такая жизнь обязательно обернется страданиями.

А вот противостоять проявлениям низшего эго очень трудно именно из-за того, что это требует от человека умения разотождествляться со своим низшим эго, или низшим "я", или низшей частью сознания.

Но люди обычно не учитывают того обстоятельства, что они не имеют права жить в пороках, ибо внутри энергетического сознания каждого человека есть Высшее Я, или Бог, или Высшая Божественная Часть Сознания, которой и обязан человек научиться жить.

А потому в жизнях людей неизбежно возникают самые разные страдания, которые приходят САМОПРИВЛЕЧЕННО из-за проявления тех или иных пороков. Говоря словами афоризма, можно сказать, что "широкая трасса" вдруг внезапно заканчивается "обрывом страданий".

Поэтому каждый человек, если он хочет продолжать свою эволюцию на нашей планете в будущей Шестой Расе, должен пытаться осилить этот "крутой и трудный подъем" избавления от всех пороков и недостатков.

Кто же это понял, тот может применить рекомендацию Учения Агни Йоги — выбрать ТРИ своих наихудших качества и вступить с ними в Борьбу, а затем еще ТРИ и т.д.

ДЕРЗАЙТЕ все научиться Восходить, ясно понимая, что самый первый шаг на этом крутом и трудном Пути — это освоение Добродетельной Неэгоистичной Жизни, которая единственная может открыть Путь к Высшим Состояниям Сознания и Высшим Способностям!!!