Чёрная полоса

Михаил Трезинский
 Жил в одном городе гражданин, которого звали Кирилл. Однажды он вышел прогуляться. Был конец января. Вдруг Кирилл увидел очень странный дом. На нём были нарисованы разные узоры и по виду древние. Внутри  рядом с печкой сидела старушка. Подошла к столу, на котором шар и сказала:
 - Возьми молодец белую полосочку и будет везти тебе.
Гость сказал не верю я в эти волшебные артефакты и другие штуки.
В ответ хозяйка наколдовала заклинание, по которому любая чёрная полоса будет приносить ему неудачу.

 Кирилл же не поверил и отправился дальше. Ему надо было купить новые рукавицы.

 Когда он пришёл, то выбрал более дешёвые и они были с чёрной полосой на каждой. Сразу как их надел - подскользнулся. Дальше наступила метель. От этого мало чего можно было увидеть. А потом из его кармана выпала монетка. Постепенно всё в таком же духе и продолжалось. Бедный Кирилл, что всё это дело рук волшебницы. Надо было взять белую полоску. А сам он думал, что всё это совпадения.

 Кирилл на всякий случай пошёл к продавцу. Он рассказал про то, что на рукавицы упали снежинки, но не обычные, а чёрные и появились полосы. И были они другой формы. Они напоминали узоры, которые были на доме той старушки и теперь Кирилл уже поверил в её.

 Он поблагодарил продавца и побежал к дому. Постучавшись покровительница магии открыла дверь и узнала его лицо. Она сразу услышала самые искренние извинения и всё-таки сняла с него проклятие.