Самопись. Глава 20

Нестихия
     Наутро разномастная армия под управлением Скромыса, подпитываемая зарядом позитива Дейл направилась в город. Маг знал, что их ждут и готовят встречу. Вчера, как только хватились Дейлики, Богор понял, что совершил большую ошибку, возможно самую большую. И начал разрабатывать новый план.

         Скромыс по приоритету старшего по операции приказал девушке держаться в самом арьергарде и ни при каких обстоятельствах не вмешиваться, осуществляя только небольшую подпитку своей радужной магией. «Вдохновлять» - пошутила Дейл. «Именно так» - на полном серьёзе подтвердил маг.  В случае провала задания ей было предписано незамедлительно «катапультироваться» в Маргонию (за помощью — инструктировал маг напарницу). Но у Дейлики были свои соображения на сей счёт.

          На первый взгляд в городе было тихо: ранее утро выходного дня да ещё после эпохального вчерашнего события — естественно все ещё спят. Однако по приближении к месту «недоброй силы», как окрестили театр и прилежащие к нему строения маги, стало ощущаться присутствие тёмной магии режиссёра. Скромыс дал знак своим бойцам приготовиться.
       
         То что произошло дальше, Дейлика позже охарактеризовала как ощущения «за гранью». Ничего подобного она представить себе не могла и поняла, почему Скромыс так настоятельно советовал ей держаться подальше. Война — не женское дело. Тем более, война в сумеречном под-пространстве на территории противника.
          Она только и видела, как с разных сторон их маленького отряда то тут, то там падал как подкошенный один из солдат, сраженный неведомой силы оружием. Даже её позитивная энергия словно потеряла силу или вообще бесследно улетучилась, и Дейл не могла её направлять на поднятие боевого духа армии. Но, надо отдать должное, оставшиеся бойцы не дрогнули, наоборот, они сомкнули свои ряды вокруг командира и плотным кольцом стали «пробиваться» сквозь невидимую стену к неведомому врагу. Словно в замедленной съемке девушка увидела, как лицо Скромыса исказила гримаса ярости и он с уцелевшими остатками команды скрылся - словно растворился за сгустившимся тёмным туманом.
          Если Вы думаете, что магиня после увиденного ударилась в панику или переместилась с помощью амулета в Круг Света за помощью старейшин — видимо, Вы ещё недостаточно её знаете...

           Она поступила с точностью до наоборот. Собрав всю волю и остатки исчезающей буквально на глазах магии, Дейл сама переместилась в под-пространство и легкой тенью направилась в одном лишь ей известном направлении. Магиня прекрасно понимала, что Круг Света в курсе всех событий и отправит помощь сам, коли сочтет вмешательство необходимым, а вот проявить им себя со Скромысом шанс уже выпадет вряд ли.

         Скромыс в это время сражался с Богором один на один и, так как дело происходило на верхних этажах помещения (второй раз режиссёр своей оплошности не повторил) сверхмаг ощущал, что магической силы ему не достаёт. Тогда он, не долго думая, пустил в ход надёжный и беспроигрышный в своей простоте и мощи обычный кинжал, который в этот раз был у него за голенищем ботфорта, а следовательно под рукой. Скромыс сделал вид, что побеждён и, улучив удобный момент, когда его противник расслабился, считая, что победа у него в кармане, приставил острый клинок к горлу режиссёра.

           Дейл бесплотной тенью шмыгнула в будуар Дивы Лаоры, когда ничего не подозревающая прима, приводила своё лицо в порядок после вчерашней послепремьерной и похоже бурной ночи и грозной валькирией выросла у неё за спиной. Новый облик Дейлики не соответствовал её прошлому образу милой и покладистой компаньонки, роль которой она доселе удачно играла. Дива пришла в ужас.
          - Зови главного, - вжившись в роль теперь уже беспощадной воительницы скомандовала девушка, сжав Лаору в железных тисках заклинания. Прима не заставила повторять дважды и севшим голосом прохрипела:
          - Бастартий, на помощь!
    «Бастартий, почему Бастартий? Я думала...» - только успела помыслить Дейлика, как в гримёрной материализовалась худощавая фигура шамана. Его облик ничем не напоминал прежнего Бастартия, жалующегося и причитающего — скорее он был похож на классического злодея из какой-нибудь пьесы из жизни оборотней...

         Скромыс уловил изменение настроения противника чуть ли не быстрей, чем тот сам понял это. Оба мага застыли в немой сцене, настраиваясь на канал мыслей своих сподвижников. «Скромыс, маски сорваны» - вещала Дейл: «Главный — Бастартий. Он сейчас в будуаре Лаоры. Скорее сюда!». «Отец, мы в ловушке. На помощь» - хрипло доносился крик Лаоры, полупридушенный заклятием магини.

           Итак, все ставки на кону. Ставок больше нет. Друзья и враги, родственники и союзники, игроки и противники - все собрались в грим-уборной Дивы в ожидании развязки.