Сострадание и жалость

Ариаднынити
«СОСТРАДАНИЕ и Жалость»
СОСТРАДАНИЕ и Жалость - это разные понятия!

Человек потому и человек, потому что достиг такого Уровня духовного саморазвития, что для него, проявление ДЕЙСТВЕННОГО СОСТРАДАНИЯ - является ЕСТЕСТВЕННОЙ ПОТРЕБНОСТЬЮ ЗАБОТЫ обо ВСЕХ, на ком задержалось его внимание - сознание.
НИКОГДА вставший на Путь Духовного самосовершенствования, не скажет НУЖДАЮЩЕМУСЯ или просящему о Помощи и поддержке: "Ты - низок, когда пытаешься вызвать во мне жалость к себе!"
Наоборот, духовно-развитая Личность, сделает таким образом, чтобы ПРОЯВИТЬ СОСТРАДАНИЕ так, чтобы НИ КОИМ ОБРАЗОМ НЕ УНИЗИТЬ и НЕ ОСКОРБИТЬ даже намёком нуждающегося в поддержке! А, уж, тем более, не будет организовывать целые "флешмобы" , раскручивая акцию по унижению нуждающегося в помощи!!! И даже на едине с самим с собой, не станет кичиться своей мнимой добродетелью.
Более того, истинно духовно развитый человек, не будет ждать, пока к нему обратятся за помощью нуждающиеся! Он каждый раз, когда будет встречать нуждающегося человека, сразу же подумает и спросит: "А чем я могу тебе помочь?!" И не имеет значения: знает он этого человека или впервые увидел!
Осуждать и говорить о том, что кто-то пытается вызвать у него жалость, может только ПОЛНАЯ БЕЗДУХОВНОСТЬ!!!

P.S.

На прошлой неделе я встретила здесь ВИДЕО - крик о помощи человека, ПОЛТОРА ГОДА пытающегося БОРОТЬСЯ и вылечиться от ракового заболевания: МЕЛАНОМЫ. Этот человек - сам - врач-хирург! Да, представляете, хирурги тоже - люди и они тоже болеют!
Этот человек, как никто другой, отлично знает: КАК ОЧЕНЬ ДОРОГО стоит лечение РАКовых заболеваний - особенно в Украине! И он врать не станет о высоких расценках в ОНКОБОЛЬНИЦАХ, прежде всего! Там - БАСНОСЛОВНЫЕ ЦИФРЫ!!!
И подумалось: я, в успешной борьбе, за ЖИЗНЬ не свою, а другого человека (мужа), пытаюсь уже ГОД собрать на ПОСЛЕДНЮЮ ОПЕРАЦИЮ, для него, и не могу. - Мои попытки БЛОКИРУЮТ
некоторые, претендующие на звание "светоносцев" и живущие под масками "духовно-развитых". Потому как я сломала их планы - разрушив отлаженный поток денег, предназначенных на благотворительность...
... Каждый раз эта ПОСЛЕДНЯЯ операция мужу, отодвигается и я, естественно, очень волнуюсь за ЖИЗНЬ мужа!!! При его диагнозе, в любой момент может случиться не поправимое!
Каждый раз, когда я делаю пост с призывом о ПОМОЩИ:

SOS !!! SOS !!! SOS !!! - Кто-то ИНКОГНИТО делает репост и мне начинают идти звонки и SMS-ки с предложениями о виртуальном кредитовании и так далее- всякие лживые аферные предложения, вместо РЕАЛЬНОЙ ПОМОЩИ.
Вы понимаете этот ВЕРХ ЦИНИЗМА?! РАКовому больному, семья которого уже - по уши в долгах, ВЫЖИВАЮЩЕЙ на пределе НЕВОЗМОЖНОГО, предлагать такие ПОДСТАВЫ?!! - Вместо РЕАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ !!! - То есть, эти особи просто зарабатывают на Горе и безысходности людей!
Сегодня прочла пост с цитатой из "Грани Агни Йоги" о жалости. Мол нельзя вызывать к себе жалость! - Намёк постившего и перепостивших на то, что люди решились обратиться за помощью, вызывая к себе жалость - ах как это "не по-духовному"!!!
А допустить СМЕРТЬ ЧЕЛОВЕКА - это будет по-духовному, что ли?!
Просить за себя - сильный человек НИКОГДА не будет - это точно!!!
Но, спасая жизнь другого человека, обратиться к так называемым, "БРАТЬЯМ и СЁСТРАМ" в духовном движении - НАДО ИМЕТЬ ОСОБОЕ МУЖЕСТВО и ОТВАГУ!!!
Люди, даже считающие себя "духовно развитыми светоносцами", чаще всего, проходят стороной - мимо "чужого" горя, будучи уверенными в том, что это их не коснется и не касается.

Говорят в народе:
"С миру - по нитке - голому - рубаха"!
Упомянутый выше доктор- хирург, борющийся с тяжким недугом, никогда не был нищим! Но цены действительно - ЗАОБЛАЧНЫЕ!!!
Мой муж, тоже борется за жизнь! И он - большая УМНИЦА!!! Мой Погранец - столько уже перенёс СТОЙКО и МУЖЕСТВЕННО!!!
Осталось ещё добежать к ФИНИШУ!
И я верю, что Людей Добрых МНОГО!!! Их больше, чем трясущихся, сидя на своих ворованных у народа, контейнерах с золотом!!!
Помогают лишь те, кто или прошел уже подобные испытания, или те, в ком РАЗВИТО СОСТРАДАНИЕ - ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!!! - Храните их, Небеса!!! Эти Люди ничего не боятся - они просто иначе не могут, как ПОМОГАТЬ - приходить на Помощь, в трудный момент жизни. Такие мысли пришли сейчас.
*******
25.08.2019 г.

Ариаднынити