Ая7

Тимур Хайруллин
        О Лунныхъ греуках
  О ух! О ужасъ! Клиника доктора Гитли приступила к изготовить и вырастить Лугрековъ!
  Лунитары теперь будут вкладывать ихъ в еа и в кажный свободолюбливый мещокъ.
  Мешки-дворяне и мешки-мещане, мешки-светские и мешки духновые, мешки гражданския и мешки вояки — всем одно:
Лугрекъ в самое недро!

     Вы знали, что развратная усатая Гитли-женьшеня?
 
  Между прочим!
   Только теперь и только у нас! Сейчас Вы оузнаете страшную тайну: как все было на самом деле!
      Я оузнал это только на последней пристани (Ну слонъ).
             …
   Я прочел это на лице одной тётеньки с корзиной.
          Ведь раньше ни Тамъ ни здесь не было времени!
О, вульгарные души! Зачем вы перестали стремить себя! Вы оуспокоились и всё! А как же N ???
   И тогда мы придумали время. И время — пошло.
           А вам, подлые души мы поставили срок. Всем один.
 Только так вас можно добыить изъ мешковъ.
  А вы, кто в Княжестве Лунь! Кто балдеет вне времени, как быть с вами?
 Ну ничего, руки то оу насъ длинные. И шуток мы ой как не любим. География луны вечна, но не бесконечна. И вас вылечим!
       
   О хулёжнике Икс из Илъ-духа, о Любителе Невидимыхъ лошедей, о вратахъ из твердого Луннаго дерева в N и об  их невидимых напарниках, о стаяхъ Невидимыхъ лунных рыб впозающих въ мешки, об отстёгивающихся мозгахъ и о многом другом рчь впереди.