Ты куда, Ницше

Гулкая
Тогда в Ленинграде, вместе с бабулей, Гуля встречала гостей - бабушкиных коллег по работе. Всё учёные мужики.

На десерт выставили арабские сласти, какие во вкусном, стало быть большом количестве, пучат животы. Гулька ёрзала, ей хотелось выйти. Большие люди говорили о местонахождении правды, она не в ногах, нету, там кот. О Ницше, верблюде, льве,  пёстрой корове. О маленьком сверхчеловеке - ребёнке. Чтобы стать им, а Гулька сразу входила в эту когорту, должен верблюд превратиться во льва, а лев в ребёнка. Всё ясно: котёнок, что царапает под столом Гуле ноги, скоро станет её дружком. Взрослые напускали туман в споре, не умели превратить верблюда во льва.

- Вы хоть видали кто ведёт караван? - Гу решила, что после поддержки диалога, она cможет покинуть собрание красиво.
- Проводник.
- Нетшки, ослик впереди. Когда горбатый сожрёт осла, станет львом.
- Что за слова нехорошие - шептала бабушка.
- А что ж тут хорошего. Соседский верблюд так пердел. Я думала не лев,сам самум идёт. Заслепит меня как пёстрый бык Бовре.

На воскресенье пара Гуля-бабуля нанесла ответный визит Ашоту:
- Подожди, ещё пакетик гадов возьми. Вкусно ты ими хрустела. Верблюду надо съесть осла, и станет львом. А лев как будет ребёнком?
- А Вы уже лев? - сильно волосатый был осмотрен детскими глазами по правде.
- Агадэмик.
- Не гад, не гад. Волосатая печенька. - успокоительно гладила руку академика  девчёнка.- А я тесто. Печеньку надо засунуть взад.
// гата - выпечка, та была в форме длинной руки
// самум - ветер пустыни