Курьер

Степаныч
Первая часть - Виртуальный воин  http://www.proza.ru/2019/07/14/1255
Вторая часть - Донор http://www.proza.ru/2019/08/03/125

Виктор был ошарашен исповедью Фараона, но не поверил в искренность его слов. В этом деле явно была какая-то загадка, уж больно всё затейливо выглядело. На войне было проще и понятливее. Здесь свой, по ту сторону - враг, которого надо уничтожить, а к какой категории причислить Александра, он не знал. Ещё совсем недавно он считал его врагом, потом жалким, опустившимся инвалидом, а сейчас выходило, что это борющийся всеми силами за право на жизнь, (что уже достойно уважения) и стремящийся воплотить свою мечту, человек, который просит его о помощи.

Бывших десантников не бывает. Никто кроме нас - и этим всё сказано. Конечно же он дал согласие стать курьером.

На следующий день Виктор был у Фараона в квартире, где тот вручил ему билеты и указал на чемодан возле кресла. При этом весь его вид был таким жалким, какой бывает только  у побитой бездомной собаки возле дверей мясной лавки на рынке, уже даже не просящей и не скулящей, и почти не верящей в чудо, а приходящей туда по привычке, чтобы хотя бы всласть нанюхаться мяса.

Явно переигрывает, - подумал десантник, а вслух произнёс:

- Я должен посмотреть, что везу, за что отвечаю.
- Конечно-конечно, - согласился Александр.

Виктор поднял с пола довольно увесистый чемодан и в руке прикинул, сколько он весит. Ноша тянула на все двадцать. Он положил его на диван и раскрыл. Содержимое было забито перевязанными разноцветными резинками пачками потрёпанных 50-долларовых купюр. Взяв одну такую в руки, он медленно пролистал доллары, и уже кладя их назад, на обратной стороне пачки на нижней купюре увидел надпись карандашом "от египтянина", что показалось ему весьма странным. Египтянами в средневековой Англии называли цыган. Виктор это знал, так как был заядлым читателем и часто коротал одиночество за книгой. А вспомнил он об этом факте, потому что разноцветные резиночки, которыми были перетянуты пачки денег, он уже один раз видел, и видел у цыган, когда добыл пистолет. Десантник тогда уложил отдыхать четверых. В кармане одного был ствол. Наркотиков ни у кого не нашёл, но у всех он обнаружил много разноцветных резиночек. Вероятно, резиночками перевязывались расфасованные, завёрнутые в бумагу дозы.

Тем не менее, он не показал своих сомнений. Пусть Фараон считает его наивным простачком. 

- Ну что ж, я готов.
- Я верю в тебя! - тихо произнёс Александр, и немного подумав, добавил, - Да мне ничего другого и не остаётся, если честно, -  после чего протянул Виктору руку.

- Не беспокойся, я своё обещание выполню, - пожимая её, сказал десантник.

Ещё в вызванном такси Виктор понял, что за ним следят. За тачкой буквально в двадцати метрах следовала старенькая Пятёрка. Преследование было таким непрофессиональным, что даже таксист её заметил, о чём и поделился с клиентом:

- Это не тебя, случайно, пасут?
- Меня, кого же ещё. Оторваться сможешь? Только так, чтобы это не вызвало подозрений. Как будто случайно, понимаешь?
- Да запросто! От кого бежишь, если не секрет?
- Это любовник моей жены. Желает собственными глазами удостовериться, что я сел в поезд и отбыл в командировку.
- Ну ты даёшь! - восхищённо произнёс таксист, - Я бы так спокойно точно не смог себя вести в такой ситуации.
- Так ведь и я не в командировку еду, а к любовнице.
- Обалдеть! Кино настоящее.
- Ещё какое! У меня идейка появилась. Отправлю-ка я образцы для исследования по почте, а сам в Москву к подруге, так сказать, налегке. По дороге к вокзалу, если не ошибаюсь, есть почта. Мне надо туда незаметно забежать. Мысль уловил?
- А-то, - ответил довольный таксист, хотя ничего не понял, но его увлекала эта ситуация, само то, что он является частью увлекательного сюжета, о котором можно будет рассказать приятелям.

- Возле почты я сделаю вид, что сломался. Этот козёл на Ладе по-любому должен будет нас объехать и последовать дальше.
- Молодец, неплохо придумал.

Таксист сначала сбавил до минимума скорость, а потом включил пятую передачу. Автомобиль несколько раз дёрнулся и остановился под знаком "Стоянка запрещена" неподалёку от автобусной остановки. Следовавшая за ними Пятёрка их обогнала и припарковалась в метрах ста возле киоска. Таксист поднял капот и стал делать вид, что копается в движке. Дождавшись, когда к остановке  подойдёт городской автобус, Виктор под его прикрытием  шмыгнул на почту.

- Здравствуй, красавица, - обратился он к девушке за стойкой. Мне бы книги в Свердловск отправить. Хочу по дороге, в Москве, немного задержаться у товарища, а таскаться с этой макулатурой... , - он показал на чемодан, - Всё что от отца по наследству досталось. Память! Не нажил он большего.
- От чего же не помочь такому гусару, -   ответила девушка, родом явно откуда-то из под Рязани, - Никогда бы не подумала, что десантура книгами балуется, - добавила она игриво улыбаясь.
- Как догадалась, что десантник?
- Так вашего брата за версту видно. Орлы! Боги войны, не меньше, у меня глаз намётанный - захихикала она. Десантники у нас в деревне каждую осень картошку заготовляли. А ты поди ещё и разведчик.
- А это-то, как выяснила?
- Разведчики всегда глазёнками своими неугомонными зыркают по сторонам. Если подол юбки у девки какой случайно зацепиться и задерётся, или в  декольте немного больше наши прелести вылезут, будьте уверены - разведчик первым это непотребство обнаружит, - выпалила она как из пулемёта и опять захихикала.

На почту зашли две старушки и стали споря между собой, требовать у Людки, а именно так звали девушку за стойкой, разобраться с какими-то квитанциями. Она протянула Виктору один за другим две большие картонные коробки и скотч, потом немного подумала и дала третью, после чего нехотя занялась бабками.

Старушки появились как нельзя кстати. Было бы проблематично перегрузить деньги из чемодана на глазах у девушки, особенно, если бы она взялась помогать.

Виктор справился быстро и скотчем несколько раз залепил швы. Старушки продолжали шуметь и вдвоём умудрялись создавать ощущение присутствия в почтовом офисе целой толпы. Воспользовавшись их очередной междоусобной словесной стычкой, Виктор поставил на стойку посылки, протянул свой паспорт и попросил Людмилу отправить их на главпочтамт Свердловска до востребования на его имя. Расплатившись  и попрощавшись, хотел уходить, но Людка выложила на стойке в ряд монетки и шёпотом, стыдливо опуская глаза, произнесла:

- Это мой домашний телефон. Запомни, если хочешь, он очень лёгкий.

Виктор нагнулся к её уху и тихонько произнёс:
- Жди, Солнышко, обязательно позвоню, - после чего чмокнул её в щёчку.

Пребывание на почте заняло не больше двадцати минут.

Увидев пассажира на своём месте, таксист закрыл капот и сел за руль.
- На вокзал?
- На вокзал!
За ними тут же тронулась Лада.

Таксист Лёха, довольный тем, что поучаствовал в таком приключении, не взял с Виктора плату и протянул свою визитку в надежде, что сможет ещё когда-нибудь насладиться чем-то подобном. Давая визитку, он не знал, что она станет его  приговором. Уже завтра эта карточка окажется в руках бандитов, и они, ища пропавшие деньги, начнут его пытать. Практически сразу  сердце его не выдержит и остановится. Лёха даже не успеет понять, чего от него хотят.