Зачем нужны сны?

Лариса Павлович 2
В течение всей жизни человек подвергается обезличиванию. Мир, которому до вас нет никакого дела, пытается привести вас к общему знаменателю, и только с помощью больших усилий где то в глубине сохраняется, ваша личность и индивидуальность. Самым большим обезличивателем являются деньги. Пока они при тебе, в потенциальном варианте, ты можешь мечтать, что они будут потрачены ради принесения тебе максимального счастьстья. Но продавцам плевать на твою личность. Они продадут вещь тому, кто больше заплатит. Поэтому, сознавая свою ограниченность и обезличенность деньгами, человек либо вынужден смириться, либо он начинает вести себя странно, одеваться в нелепые одежды, которые делают его не таким как все, уникальным.

И только в снах, где работа ума отступает, мы становимся самими собой, снимаем маски. Поэтому обращайте внимание на то, как вы себя ведете в снах. Обстоятельства снов вымышленные, но мы в них - настоящие. Некоторые сны запоминаются. Например,  мне снилось сегодня, что мы с одной беременной женщиной спускались вниз по винтовкой лестнице. Я ей уступила внешний периметр, а сама пошла по внутреннему, где нужно было мельтишить ногами. Так она, неблагодарная,  стала жаловаться, что теперь ей хуже. Говорю, если б ты не была беременной, я бы тебе так вмазала, что ты бы в стену влипла. Разбирать эпизод лень, поехали дальше. (Кстати,  по ходу действия сна, эта беременная женщина выбросила здорового мужика в окно).

В природе всегда есть двойственность, инь и янь,  протон и электрон, тьма и свет,  единичное существование и всеединство. На Востоке больше стремятся к всеединству, на Западе - к появлению личности. Идеальный вариант - каждый личность, и все личности едины между собой. В полной мере это было в раю, и как слабый след наблюдалось в мощных цивилизациях древности,  например, в Древней Греции, или Древней Индии. Личность вспыхнула также и во времена Возрождения, когда Европа проснулась от тысячелетнего религиозного сна. Но в современном обществе идет мощное обезличивание без всеединства, особенно в западных странах, где жители живут в городах и потеряли связь с природой. В России, где крестьянства как корней общества почти не осталось, также идет мощное обезличивание и разьединение населения. Но если на Западе при этом сохраняется разумное правление, то у нас демократия приводит страну к краху, хотя и использует идею единства в названии попавшей партии. Наше единство ложно, и даже если мы станем богаче,  его не прибавится. 

От политики вернемся к религии.  Прежде чем призывать людей к религиозному единству, или обещать им нирвану, где все будут едины, сначала освободитесь от робота в себе и найдите самого себя не в обезличенном восточном варианте, придуманном людьми, которые никогда не шли своим путем, а лишь повторяли пути своих гуру, а те - своих гуру, причем первый гуру ни в чем до конца не разобрался, сказав, что я Бог, и ты тоже Бог, и что Бог повсюду. Это ложь ради единства. Если бы всё было богами, то никто не спустился бы в этот мир ради проявления своей личности, ибо Бог ощущает свою личность и без воплощения в теле, а нам этого не дано.

Безликим никогда не увидеть единства, это будет лишь пародия. Например, при СССР единым считался советский народ,  и любой, кто хотел быть свободным, считался врагом народа. Миллионы людей были уничтожены ради единства, и вся затея провалилась, потому что обезличили экономику, или базис общества. При капитализме, со всеми его ужасами, экономика оставалась личной и жила по своим личным законам. При СССР её  обезличили и навязали ей неестественные советские законы, вот она и загнулась. Единство при обезличивании народа ни к чему хорошему не приводит.

Возвратиться к своей личности - значит возвратиться к своему истоку. Личность не впереди, а позади нас. В потенциальной энергии, а не в кинтической. И,  кстати, у бедных людей есть больше шансов пробиться к собственной личности, потому что они еще не обезличены деньгами. Возможно, в этом и есть причина бедности нашей страны, чтобы  мы не смогли обезличится, спрятавшись за силу ьезличных денег. Чтобы мы до конца искали истину и Бога...



Уважаемые читатели, если вас интересуют мои новые работы, загляните на "Духовный канал Гаруда" на Ютюбе. Там мои произведения, которых здесь нет, даны в звуковом формате с красивым видеорядом.

С уважением, автор.