Книга 3. Двое в небе. Глава 5

Дмитрий Нилогов
- Ну вот, погода хорошая, правильно сделал, что вышел пораньше. Правда, даже для такого хорошего дня тут слишком много народа. Или кто-то решил проверить правдивость старого анекдота про то, что если долго смотреть на небо, то остальные тоже начнут.

- Хах, умник. Давно я уже проверил, и он работает!- подумал Коля, но всё-таки подошел. Но то, что он увидел, проследив за взглядами окружающих, сразу прогнало весь смех. На крыше стояла девушка, примерно одного с ним возраста, хотя рассмотреть точно с такого расстояния было трудно. Но её намерения были предельно прозрачны- при падении с пятиэтажки шансы выжить ничтожны.

Не отдавая себе отчета, Коля наорал на ближайшую женщину, чтобы она сделала сделала всё, только бы девушка не прыгнула, он рванул к подъезду. За пару минут он добрался до выхода на крышу, где заставил себя успокоиться. Тихо, на сколько это возможно, он подкрался к девушке, благо, погода была хорошая и действовать можно было быстро, что очень важно и позволило оттолкнуть девушку, прижав своим телом. Оттащив девушку в подъезд, он в очередной раз был шокирован, так как фраза, сказанная Светой, как выяснилось, именно так звали девушку, совершенно не подходила к ситуации. Ну станет ли нормальный человек спрашивать имя человека, спасшего ему жизнь, при этом отчитывая за слишком быстрое знакомство?! С помощью соседей и ключей неудавшейся самоубийцы, он попал в её квартиру, где оставил уже пришедшую в себя девушку на попечение соседки, а сам побежал дальше, так как с каждой секундой шанс перехватить Иру уменьшался.

"Столько времени потерял! И зачем только полез за этой дурой на крышу? приехали бы спасатели, сняли её. А вот и они. Ну теперь уж пусть сами разбираются, а мне пора. Сколько времени у меня ещё осталось?"

Телефона нигде не было. Видимо выпал где-то в квартире, так как до этого момента он точно был при нём. Ещё один повод зайти к Светлане, а заодно и узнать о ней самочувствии. Что-то всё равно зацепило его.