2019-08 Пожары и глобализм

Виталий Иванов
2019-08 Пожары и глобализм

Сергей Каратов
----------------------------
8 августа в 11:55 ·
ВОТ ОНА, ГДЕ СОБАКА ЗАРЫТА!!!!!!!
 

УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Виктор Москалёв, Наталья Богатова, Александр Лофиченко, Катя Гаисина, Nuriddin Mamedov, Виталий Иванов, Анатолий Нестеров, Сергей Каратов, Григорий Марговский, Ершов Анатолий, Gregory Margovsky, Галина Белова
________________________________________________

Виктор Москалёв
----------------------------
Да нет, в Сибири ничего не чистили. Там такая тайга, что невозможно ее почистить. Меньше было машин, значит меньше окурков, которые выкидывают из окон. Меньше бутылок оставленных в лесу. Ну и сухость в связи с изменением климата могла вырасти.

Наталья Богатова
----------------------------
Потому что никто не наваривал на этом: незаконные вырубки и продажа «обгоревшего» леса за бесценок в Китай )))))))

Александр Лофиченко
----------------------------
Тогда государство владело страной!

Катя Гаисина
----------------------------
Сергей! Это точно всё работало, тока с зерном, элеваторы всё кипело от работы. Стога сена в поле сушились, про пожары даже не слышали. А что сейчас происходит?

Nuriddin Mamedov
----------------------------
Если пахали, тогда почему на талоны перешли?

Виталий Иванов
----------------------------
Да. А свалки по всей стране только лишь открывались. И, например, Целлюлозно-бумажные комбинаты на Байкале лишь строились. И не успели еще отравить почти всё. В огромной стране, казалось, чистота и мощь - неисчерпаемы…
Но тело было уже загрязнено черной кровью.. и раковыми опухолями - сознание

Анатолий Нестеров
----------------------------
И ещё потому, что браконьеры не вырубали деревья на продажу, заметая следы поджогами...

Сергей Каратов
----------------------------
Это точно, Анатолий!

Григорий Марговский
----------------------------
А зачем пахать, Серёжа, если можно качать из-под земли трупный яд разложившейся Империи Зла?

Ершов Анатолий
----------------------------
Не Григориев ли рожает эта земля с трупным ядом?!

Григорий Марговский
----------------------------
Она много кого рожает. И Владимиров с Иосифами и Леонидами тоже.

Григорий Марговский
----------------------------
Это у меня строчки такие были, лет семь назад.

Виталий Иванов
----------------------------
Призрачный мир

Уже много лет они не были хозяевами на этой огромной земле, где испокон веков жили их деды и прадеды. Ни над зверем, которого извели, неизвестно кто и когда, ради чего. Ни над рыбой, исчезнувшей из бесчисленных рек и озёр, морей, отравленных и погубленных. Ни над вырубленными лесами, брошенными полями, где росли одни сорняки... Но и их нельзя было срывать и молоть на труху, потому что… ничего своего у них не было. И за что бы ни брались они, оказывалось - чужое...
Даже убогие жилища, где ютились они, в любой момент могли отобрать… кто и зачем - неизвестно.
Не были они хозяевами и над своими детьми, которых забирали от них на какую-то «службу», и те исчезали – сразу и навсегда. Или писали короткие письма, всё реже, из каких-то призрачных городов... превращаясь в ещё более странные существа… тоже не властные ни над чем.
Были они или не были?
Было ли вообще что-то или ничего не было?
И та великая страна, о которой в далёком детстве им рассказывали с гордостью деды, слышащие о ней тоже от дедов своих, а теперь бесконечно твердили в голубых ящиках из углов, всё - только мираж и обман?..
Кто так устроил жизнь? Почему?
Ни на один из вопросов они не знали ответа.
Однако честно работали, что-то делая, видимо, важное для своего государства, которое их за это кормило синтетическою едой, не скупясь. От неё пухли, болели, но умирали не сразу… А некоторые могли даже рожать… Кому разрешали.
И всем – да, всем! – равноправно и справедливо! - было разрешено славить Порядок, защищающий Родину от невидимых страшных врагов ощерившимися ракетами, которыми гордились они…
И они славили. Молча. Угрюмо. По Праздникам - с песнями!..

Григорий Марговский
----------------------------
Виталий, вот я - не знаю почему - испытываю к Вам некий пиетет. Чисто по-человечески. Понимаете? Случается ведь такое, правда?

Григорий Марговский
----------------------------
И тем не менее.

Григорий Марговский
----------------------------
Эта конспирология Ваша - в чистом виде продукт славянского рабского крепостного ордынского сознания. Вам баре внушают: виноваты фармазоны! А вы, рабы бездумные, тут же соглашаетесь: вашество, а как же иначе-с! Оно канешна! Хотя наебали-то вас, обокрали, оставили в дураках, ваши собственные, чисто-славянские воровские баре.

Григорий Марговский
----------------------------
Хотите помочь своей стране, Виталий? Пишите против рабского русского сознания крепостных шавок. Возвращайте Россию в Европу. Иначе её поимеет Китай. ВСЁ.

Gregory Margovsky
----------------------------
Нет, не всё, впрочем. Виталий. Ваша истерика - очень типична. Но вы ничего не сделаете уже путем идеологических манипуляций и подтасовок. Ваше розановское время ушло. Настала эпоха высоких технологий, а в этом смысле русичи - сосут. И в это вина таких нацистских мудаков как Розанов! Ведь именно они сделали Русь непривлекательной для гениальных семитских мозгов, единственно способных развивать хайтек. Поэтому мы развиваем хайтек В ДРУГОЙ ИМПЕРИИ, находящейся в состоянии перманентной войны с вашим разваливающимся «евразийским» сообществом. Виталий! Никакой надежды, поверьте. Ваша карта бита. Китаю вы нужны только как дрова. Муслимы спят и видят как бы вас обезглавить или обратить в ислам. Единственная оставшаяся у вас возможность выжить - это слёзно покаяться перед миллионно истребленными вами евреями за инициированный вами же нацизм во всём мире и стать ВАССАЛАМИ ВЕЛИКОГО ИУДЕОХРИСТИАНСКОГО ЗАПАДА. Вы - империя тупых алкогольно-шовинистических выродков, и вам настал пи*здец.

Григорий Марговский
----------------------------
Gregory Margovsky, даже не посмею Вам противоречить. Всё, Вами высказанное вслух, тут же мистическим образом сбывается… Исполать, как говорится! Шма Исраэль Адонай Элоэйну Адонай Эхад! Омейн.

Gregory Margovsky
----------------------------
Григорий Марговский, ладно. Ежели Вы столь безоговорочно признаёте Мою Богоизбранность, тады ладна. Живитя! Хошь Вы и не чистокровный сямит.

Gregory Margovsky
----------------------------
Дарую Вам охранную грамоту, так и быть. Живитя среди русских спокойно и сыто. Ежели такое ваще случается. :)

Григорий Марговский
----------------------------
Благодарствуйте, Gregory! Да благословит Вас за сие жыдокЪ пархатый ИисусЪ, прааасти осподя...

Gregory Margovsky
----------------------------
Григорий Марговский, послушайте. Не испытывайте моё терпение как американского гражданина. А то ведь ****у по вам ракетами средней как минимум дальности ввиду невозможности дипломатического воздействия. Уже ж все лимиты исчерпаны. Госдеп велит: бомбить в****унахуй.

Григорий Марговский
----------------------------
Ох, не пугайте! На миру и смерть красна. Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий кошмар.

Gregory Margovsky
----------------------------
Кошмар?! Вы уверены в точности цитаты?

Григорий Марговский
----------------------------
Абсолютно! Говно вопрос.

Виталий Иванов
----------------------------
Григорий Марговский Какая конспирология?
Всё давно уже сказано. Не один раз. На все темы.)
Вот, например.
Вместе - против ксенофобии и фашизма. / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –238 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3711/
Книги / Русское собрание литераторов
Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/zkss/

Григорий Марговский
----------------------------
Виталий Иванов, да кто бы сомневался. Шутка это такая. Вы поняли.

Виталий Иванов
----------------------------
По-доброму шутить я тоже люблю. Это нормально.
Не люблю, когда шутят с русским народом. Да и любой другой принизить пытаются. Это считаю не имеющим необходимых и достаточных оснований.
А если конкретнее. Во многом с вашим дискурсантом вы правы. Стержень империи подломили в октябрьском перевороте. А чтобы он вновь вошел в полную силу требуется несколько больше ста лет. Наработать традиции власти для народа, а не против него. Но и не три тысячи лет.
Россия восстановится, не сомневаюсь. В том числе экономически будет одной из первых стран мира. Полагаю, лет через 20-30, если не случится непоправимого в целом для человечества.
Именно одной из. Потому что должно быть много центров мировой воли. Вот это самое главное.

Gregory Margovsky
----------------------------
Империи уже давно никому не нужны. Это архаичное мышление. Нам требуется мировое правительство - с учеными во главе. Ибо вид хомо сапиенс под угрозой вымирания, в результате необратимых климатических изменений. Забудьте вы про национальную гордость великороссов. Или про древность иудеев. Всё это ***ня. Чтобы выжить, нам надо довериться знающим людям. Чистые виды энергии, лесопосадки, отказ от ядерного оружия и углеводородов. Меня не **** кто будет у власти - папуас или палестинец, потомок Геббельса или Жаботинского. Лишь бы толковый мужик (баба/трансгендер), который в теме. Иначе - сороконожки пожрут все сорок сороков.

Gregory Margovsky
----------------------------
Неужели вы бы хотели, чтобы на собрание сочинений великого сионского мудреца Розанова опорожнялся скрестившийся с гиппопотамихой белый медведь?!

Виталий Иванов
----------------------------
Пошлый глобализм под эгидою «мирового правительства», то есть единственный центр власти и, соответственно, единственный путь может привести только к Ошибке, гибели человечества, апокалипсису. С гарантированной неизбежностью. Потому что нет и не может быть не ошибающихся людей и сообществ. Любых.
Среди многих ошибка – не грех, а путь к истине.
Должно быть много путей, соответственно центров мировой воли – политических, экономических, социальных систем, религий и философий, государств и народов, языков и культур. И в этом подлинный глобализм. Не в размывании границ до примитивного аморфного состояния, а оно и является пределом примитивного глобализма и не насаждение «железных занавесов», закрытия от других. А осуществление всё более сложной деятельности во всё более сложной среде. Всё более сложном организме единого человечества.
Да, со всё большим количеством и качественным разнообразием центров мировой воли.
У Бога нет единого «Я», оно распределено между многими разновеликими «я». Множественность и соразмерность – одиннадцатая заповедь. Главная.

Василий Розанов – один из моих любимых философов и писателей. Давненько, правда не перечитывал.

Мат вовсе не усиливает аргументацию, наоборот, говорит о том, что иных аргументов практически нет.

Виталий Иванов
----------------------------
Насчёт империи неточно сказал. Конечно, сегодня империи, типа «мирового правительства» не нужны.

Григорий Марговский
----------------------------
Если поставить во главе человечества людей с мозгами, то наоборот - есть шанс нас всех спасти. Не всех, конечно, но составить программу выживания хотя бы для стран северного полушария. А так - без «пошлого» глобализма - вы видите как горит ваша тайга, тонут города и взрываются ядерные ракеты на полигоне.

Григорий Марговский
----------------------------
Ну, ладно. Не нам решать.

Виталий Иванов
----------------------------
Это да) Составлять и предлагать планы не запрещается. Наоборот. И решать тоже кое-что можно. На своём месте. И нужно. Тогда действительно будет меньше пожаров.)

Галина Белова
----------------------------
В СССР информации не было. Новости про себя узнавали по китайскому радио. В каждой деревне была пожарная машина. Теперь только в районе. Теперь пока она едет 20 км без воды, пожар унесёт всё... К нам пожары приходят из Курганской области. Но в прошлом году подожгли весной свои (дураки) и горело почти неделю. Горели степи, кусты, берёзовые леса. В этом году ни одного пожара: летал самолёт и беспилотник, засекли одного, запечатлели номер машины, осудили, наверное...