Соревнование как стимулятор жизни

Валерий Яковлевич Гендель
101. Соревнование как стимулятор жизни: одна из важных основ жизненного процесса: интересно соревноваться всем потому, что есть соответствующая движительная Сила.

Видение: Бегут два годовалых мальчика, вполне сознательные и самостоятельные.
-- Я первый! – кричу я.
Похожи люди, в том числе самые умные и назначенные на высокие должности, на годовалых детей, которые сами не зная почему бегут, стараясь опередить друг друга. Не знают они, повторю, почему бегут, не знают, куда бегут. Знают только, что надо опередить бегущего рядом.
Очевидно, так же будут и два Христа, каждый из которых думает, что он Христос, в соревновании разбираться, кто Христос, а кто Антихрист.
В соревновании между себе подобными и люди обычно выясняют, кто из них больше. Такая установка в мире существует, из-за КОНКУРАНТИ, которое вводилось в мир (четвертая книга), чтобы соревновались люди и хотели бы возвыситься над другими. В спорте это видно невооруженным глазом: стал первым и можешь, как норвежский лыжник, оглядываясь на отставших, плевать на них. В жизни начальники прямо на подчиненных не плюют, но в душе именно такое у них ко всем нижестоящим отношение.
С выходом Антихриста и Христа на арену жизнь должна измениться так кардинально, когда Антихрист будет повержен, как меняется несправедливая жизнь на справедливую с приходом справедливого начальника. Путин, например, похож на справедливого начальника, но силы в нем мало, чтобы изменить всю жизнь: что-то в отдельной местности, при разговоре его с народом, делается положительного, но вокруг жизнь продолжает течь в обычном отрицательном русле.
Виной тому, в первую очередь, механизмы, такие как КОНКУРАНТИ и наработанные за многие века в обществе правила, плюс привычка следовать куда-то за кем-то. Наглядно эта привычка демонстрируется в фильме, где зэки ставят спектакль о Ленине и за ним, зэком, сходящим с помоста со знаменем, идут все, в том числе охранники. Куда идут? На паровоз, который «наш паровоз вперед лети, в коммуне остановка». Летит паровоз однако по кругу. Нигде никакого коммунизма не обнаруживается.
Лететь паровоз будет в неизвестность как в целом, так и для каждого ровно до той поры, пока установка свыше не изменится и те, кто сообразит, в чем дело, не поймут, что не снаружи надо искать счастья и справедливости, а в самом себе, где есть Христос, с помощью которого надо преодолеть тягу к внешнему счастью с Антихристом.
Во всяком человеке есть эти две силы – Христа и Антихриста. Антихрист выходит наружу и правит внешним миром, потому что за ним, как за знаменосцем зэком в роли Ленина, идут все. Куда ведет Антихрист? Повторю, на круг, где крутись хоть до посинения, ничего, кроме американских горок, не выкрутишь.
Повторю, внутри каждого есть свои Христос и Антихрист. Антихрист привлекательнее для человека, живущего интересами внешнего мира. Он обычно первым выступает на арену. И какую-то часть круга каждый проходит, идя за ним, несколько принудительно, поскольку надо повторить пройденное в прошлом воплощении и освоить новые уроки. Если всё это из прошлой отрицательной жизни человеку нравится, он идет дальше по кругу. Мало одного круга, развоплощается, когда срок кончается, и – идет на второй круг. Лишь на Востоке люди понимают, что хорошо бы во второй раз не воплощаться. На Западе люди мечтают о бОльших кругах, о бОльших прелестях – и потому их Души из одного воплощения стремятся в другое и стоят в огромных очередях на тонком плане (очередь такая, что в восемьсот лет одно воплощение).
Задача разобраться со своими Антихристами и Христами в себе и выбрать Христа. Попался на прелестную уловку Антихриста – будешь тащиться из одного воплощения в другое, с отягчающими Душу обстоятельствами, на поводу у Хозяина, как собака.