Сдуться, чтоб не лопнуть!

Рой Рябинкин
«Так ли уж важны рецензии?» (Валентин Валевский)
http://www.proza.ru/2019/06/04/1631

"Труд писателя в этом деле основополагающ, от качества его творческой и интеллектуальной работы в полном смысле зависит не только будущее государства, но также и будущее всей Земли".

Нет будущего "не только у государства", но и "у всей Земли", если выпадет перо из рук Валевского. Махатма! Гуру!  :(

Высказывание Валевского столь же претенциозно, сколь и смешно! Хотел бы я услышать  имя хоть одного беллетриста, повлиявшего когда-либо на направление политических ветров! Лакеев встречал немало. Но стоило хоть одному бумагомарателю проявить  непокорный норов, как его рот тут же затыкали кляпом, заталкивая  в самое горло и перекрывали кислород!

 Имена писателей, уничтоженных за вольнодумство в последние годы, не буду называть из уважения к их памяти. Лучше помолчу почтительно...

Помнится, некий американский холуй из русских писателей, пытался нас учить, как обустроить Россию, но лишь обоср..ся и предусмотрительно впредь в России не высовывался, предпочитая стричь купоны, обеспечив тем самым сыновьям хорошее заморское образование и гражданство недружественной нам страны.

Дети Валевского тоже граждане США? Полонии? Гражданство  детей - это лакмусовая бумажка лояльности писателей и политиков и бизнесменов к России.

Поверять на вшивость необходимо, так как русские интеллигенты продажны в большинстве своём. Не зря в недавнем прошлом Иосиф Виссарионыч  называл их "гнилой интеллигенцией".

О рецензиях. Валевский предпочитает вещать, словно непогрешимый оракул, глух к мнению читателей?!

Так не будет, Валик. Рецензия (как в моём случае) является средством обратной связи или рефлексии, как сейчас модно говорить: читатель-писатель.

Нет времени? Не отвечай! Некий тип с топором и в капюшоне в прорезями для глаз  стоит у тебя за спиной и требует обязательных ответов на рецензии?! Нет такого экзекутора, как нет  в правилах этого сайта обязательного требования отвечать на рецензии.

Тут есть авторы, которые никогда ни единого разу не ответили своим рецензентам. Игорь Ситник, например. Но он, редиска, читает мои рецензии, я знаю. Мало того, сочинив в очередном приступе мизантропии нечто апокалиптическое, появляется на моей странице, как тень, провоцируя меня на очередной разнос. Но сам молчит, как сфинкс, не опускаясь до вежливого "спасибо!" или "Сам дурак!" :)

Валевский, Вы так озабочены предстоящей пыткой отвечать на рецензии, что я Вас  освобождаю от неё - МОЖЕТЕ НЕ ОТВЕЧАТЬ МНЕ, равно, как и другим рецензентам.

Главное, чтобы Вы, заносчивый, прочитали мнение читателя и немножко сдулись, чтоб не лопнуть: никакой Вы не автор, "достигший определенного мастерства". Вы незаметны словно прыщ на заднице, даже на этом сайте пенсионеров и подростков-бумагомарателей, и никак не влияете на ход глобальных исторических процессов и тем более на "будущее всей Земли". (Убиться ап стенку!) :)