А осень приходит неспешно...

Максим Евстигнеев
А осень приходит неспешно!.. Едва шагнув в прихожую густого леса, она аккуратно достала из этюдника пару кисточек. Взяв в свои руки веточку клёна и, нанеся немного жёлтой краски, осень, поклонившись лесу, прошла дальше, к небольшой чаще. Затем, выйдя на опушку, оставила и на одиноких деревцах солнечные оттенки свои. А когда завершила свою первую работу, то, тихонечко шурша ещё пока зелёною листвою, направилась в сторону города.
В нашем дворе она позолотила сразу целую ветвь высокой берёзы, что за окном. Видимо, рано утром!.. А быть может, и поздно ночью, когда все пребывали во сне. Но о своём присутствии осень напомнила свежим ароматом, - таким тонким и ни с чем не сравнимым, похожим, разве что, на уставший вечер, плавно переходящий в синюю ночь. И уже где-то в соседнем дворе она сейчас присела в глубине бывших монастырских садов, размышляя о новом своём шедевре.
Да... Она искусный мастер. Только её стараниями создаются такие чарующие полотна, словно выставленные в самой дорогой картинной галерее!.. Но это всё чуточку позже. Осень не любит торопиться, зная истинную цену каждому моменту. И все подготовительные работы она ведёт весьма и весьма скрупулёзно, придавая деталям свой неповторимый лоск, свою грацию, свой цвет!..

25-е августа 2019 года.