На что намёк

Галина Према
 Люблю иногда смотреть сериал "След". Нет, кровавые сцены убийств мне противны, а вот методы дедукции и симпатичные герои привлекают. Сотрудники одноимённой ФЭС - борцы за справедливость и честь. Тем горше появившееся разочарование.
 
 Уже в который раз мне попадается серия с участием так называемых славян. Эти группы называют сектами ( и здесь спорить трудно - можно смело наделять подобные собрания таким определением в худшем его смысле). Одни адепты наряжены в тёмные монашеские балахоны с капюшонами, другие в национальные русские наряды. Но объединяет их одно: тяга к человеческим жертвоприношениям.

 У меня нет желания верить, что русичи (наши далёкие предки) практиковали подобные ужасы. Я верю, что они ценили каждую жизнь.
А вот с приходом чёрных монахов вполне могли появиться специально созданные группировки, включившие в свою деятельность пункты, компрометирующие древнерусские обычаи и обряды. Захватчикам важно было скомпрометировать хозяев и нагнать страху на народ пришлый. Очевидно эти боевики существуют по сей день. И имеют своей задачей,... проще, задачи у них прежние. А почему? А потому что просыпаются потомки великого рода и нагоняют страх на определённых сущностей. Если бы было не так, необходимость в их существовании отпала сама собой.

 Но секты ладно, что нас может напугать - это убийство сибирской тайги. Если ничего не изменится - конец всему миру настанет. А кому выгодна гибель человечества?