Оставайтесь

Светлана Зимина 2
В октябре уже будет шесть лет как мы дружим. На днях состоялась очередная новая встреча. Интересно придут, нет? Сколько придет, хоть два человека, все одно останусь.

День выдался чудесный, солнечный, дул небольшой ветерок. Встречу решила украсить цветами. В палисаднике отцветали гладиолусы с нежным-нежным персиковым цветом, получился симпатичный букетик.

Обычно они цвели внучке к первому сентября, а тут не дотянули. Правда сейчас зацветают красные, но как-то не все сразу, а по-одному. Нужно хотя бы три цветка одной величины.

Но ничего, там еще какой-то сорт остался, посмотрим потом, без цветов внучка не останется, кроме гладиолусов цветов немало, но гладиолусы как-то более торжественно смотрятся. Многие деточки приходят в георгинами, астрами, ну а мы вот так.

Свекровь очень любила гладиолусы, пришлось посадить и каждый раз на день рождения старались подарить. - Купили, что ли? - спросила она первый раз. - Нет, сами вырастили, знали что они тебе нравятся, вот и посадили.

А то, как-то раз, она попросила колечко, уж очень ей хотелось. На дорогое в ту пору денег не было, купили простенькое, с прозрачным камушком, но ей очень понравилось, угодили.

Были у нее еще две страсти, это ночные сорочки и юбки, и нам хорошо, не надо было голову ломать, что дарить на восьмое марта и день рождения, и она всегда была просто счастливая, вся светилась.

Вспомнилась эта история пока собиралась на встречу. Цветы сразу поместила в прозрачную бутылочку с водой, вид получился изумительный, как хрустальный и надевать на бутылку гофрированный колпак не стала, уж очень нежно они смотрелись в воде.

И наряд себе решила сделать в том же духе, что-то такое воздушное, пока тепло надо выгуливать то, что навязала. Наряд, букет, настроение, все говорило о том, что встреча пройдет хорошо, и не ошиблась.

Правда уже когда подходила к месту встречи, со стороны двора встретилась симпатичная нарядная бабулечка, раньше ее никогда не видела, но почему-то решила, что она уходит, и на встречу не останется.

- Здравствуйте! Уходите? А я вот к вам иду, и даже с цветами, решила немного украсить нашу встречу.

- Я не могу, а Вы идите-идите, там уже все собрались, ждут.

- Ну, а Вы-то, что же? Остались бы, я недолго, Вам понравится, идемте, один раз посидите, потом всегда ходить будете, - так не хотелось отпускать эту старушку, но она была непреклонна.

- Я не могу, мне надо, за мной ухаживают, я первый раз, обычно я не хожу, не могу, а Вы идите.

В это время показалась еще одна старушка.

- Ну, вот, еще одна уходит.

- Нет-нет, она сейчас вернется, она только в магазин.

- Пойдемте, вернемся, может посидите.

Но, уговорить бабушку не удалось и пришлось идти с таком. Но едва разошлись, как старушка сама ее окликнула.

- А, Вы идите тут, тут ближе, двором.

- Нет, уж лучше там, мне больше хочется через центральный вход.

- Аааааа, через центральный, ну идите через центральный.

И каждый пошел своей дорогой. У самого входа встретился дедушка.

- И Вы уходите? Не останетесь?

- Нет, сегодня не могу, в другой раз.

- Ну, хорошо, будем ждать, приходите.

В вестибюле слышались голоса из зала, ждут, пришли, хорошо. Немного привела себя в порядок, ветерок сделал свое дело, на голове был просто вихрь и взяв в руки букет, вошла в зал.

- А я, к вам сегодня, с цветами.

- Уже отцвели, -  сказал кто-то негромко.

- Ну, так все-равно как красиво. Конечно все привыкли к этим копьям, но сейчас что-то новенькое. После встречи возьмите себе, кто любит цветы, можно взять еще постоят недолго, ведь красиво же, смотрите.

В зал вошла руководитель группы, с такой же "вазой", она тоже подумала украсить встречу цветами, но только у нее были астры, и она хотела представить гостью, но все уже давно знали друг друга, и эта необходимость просто отпала.

Обычно встречи проходили в начале года зимой, и глубокой осенью, но так как шли последние дни лета, то встреча началась со стихов о лете. Нет, сначала прочитала новый рассказ-страшилку, а уж потом стихи про лето, затем были юмористические рассказы, и так как буквально недавно прошел юбилей города, завершилась встреча посвящением городу, которое так понравилось всем, что участники отблагодарили гостью аплодисментами.

Встреча прошла на одном дыхании в полной тишине, собравшиеся внимали каждому слову. Между делом  делилась творческими новостями, отзывами. Было задумано завершить встречу поэтическими пожеланиями, но после аплодисментов про них просто забылось и уже читать пожелание, просто не пришлось. Ну, ничего, сделать это никогда не поздно, можно оставить до следующего раза.

- Приходите к нам еще, будем ждать, - говорили они на прощание.

Надо же, встречаемся уже шесть лет, а им не надоело, значит чем-то зацепила и главное, что ни разу не повторилась, всегда это были новые  стихи и рассказы, потому что читать одно и тоже просто нельзя, так как в группу ходят одни и те же люди, только их становится все меньше, возраст забирает их.