Озарение

Артём Бабичев
Максим уже давно начавший автор. Он публикуется в разных коллективных сборниках и в журналах. И он давно хочет издать свою книжку прозы. А то он считая себя в большей степени прозаиком, издал уже две пусть маленькие, но книжки стихов.

О книге своей прозы он думал постоянно. Особенно лёжа в кровати. Встав и сев за компьютер он тоже думал о своей книге, но как-то меньше. Сначала было мало материала. Потом материал появился в изрядном количестве, что нельзя было сказать о деньгах. Затем небольшие, но деньги на книгу появились.

Время, режим, самочувствие. Отговорки или реальные причины для откладывания работы над книжкой находились разные. Недавно Максим сказал, что у него нет того озарения, с каким он работал над своими стихотворными книжками.
«Озарения нет»– думал он спускаясь по лестнице.

Максим шёл на собрание местных графоманов. Ещё из окон подъезда, он увидел чёрную тучу, которая приближалась к дому Максима. Когда же он вышел, туча заняла всё видимое небо.

«Зонта нет –  думал Максим – но идти надо».

Самый белый свет, белее титульного листа рукописи его ненаписанной книги, увидел Максим. Но это было не озарение, а молния из той чёрной тучи, что занимала всё видимое небо.

Так рукопись Максима осталась белой.
25.08.19