Не бывает много любви

Людмила Бержакова
Прочитала сегодня рассказ одного автора, очень меня тронула эта тема. А действительно, бывает ее много или нет?
Почему мы любим тех, кому зачастую вашей любви не надо? А мы любим, любим! Отдаемся страданиям по полной программе. Почему? Почему наше сознание
 зацикливается на одном и не видит рядом ничего и никого. Кто виноват? Сердце или душа?

Я обращаюсь к своей душе и спрашиваю, а ты, почему ты его любишь? Ты знаешь, что он, скорее всего тебя не любит, он не одинок в жизни, а в душе? Ты чувствуешь от него тепло и внимание, которого тебе так не хватает. Но тебе ведь надо личное внимание, ощущать свою необходимость в его жизни. Да он говорит, что ты ему нужна, но вопрос, зачем? Если он не собирается быть с тобой?

Но это другая тема. Речь не о нем, а о тебе.  Тебе, зачем он нужен? Ты самодостаточная, уверенная, с хорошим образованием, работой, пенсией,  наконец. Зачем, он тебе сейчас? И почему сердце такое упрямое, все твердит одно и то же: он нужен, нужен!

Жить без него не могу, дышать! Воздуха не хватает, от его молчания. Хочется просто бежать, бежать, но куда? Куда – нибудь, умереть? Нет! Только не это, ты слишком любишь жизнь, ты хочешь радоваться ясному утру, да и не ясному тоже. Ты просто любишь утро, оно дает надежду, что все еще будет.
Тихий ход твоих часов, говорит уже поздно.

Поздно? Нет, ничего не поздно, как же,  я еще не познала ее, эту любовь, такую настоящую. Чтобы смотрел ласково в глаза, говорил, как ты хороша, даже с утра, чтобы чувствовать его тепло и объятия. Чтобы отвечать на его ласки и чувства. Чтобы ждать его звонков, чувствовать его заботу от простых слов: как ты себя чувствуешь?  Не забыла ли зонт, обещали дождь после обеда?

Но и это все еще не так важно, а что важней всего, что ты не одна и ты любима! Вот тогда ты выложишься по полной, окружишь его заботой, лаской, своим теплом, нежностью, любовью. Да ты его будешь любить до конца, заботиться о нем, как за своим главным ребенком. Твои дети уже выросли, хватит их опекать, пусть как птенцы летят на простор и строят свои семьи, а у тебя будет он, и ты его любишь!

А любить ты умеешь, так сильно, так крепко, как никогда не любила, отдавая всю себя без остатка этому чувству.  Ты так долго этого ждала, чтобы отдать всю свою любовь, ему, единственному, самому лучшему, самому доброму, ласковому, нежному,  чтобы любить и не сдерживать себя, чтобы раскрыть свои чувства и сердце, чтобы как одна душа, парить в вышине, только ты и он,  и голубое пространство.

И что в это время важней вас. Еда? Вещи? Нет ничего ценней любви и этого чувства. Ты готова поделиться  не только этим, всю себя отдать до капельки ему. Своему любимому и единственному чуду в твоей жизни. Так скажите много это или мало? Хотели ли вы разделить свое сердце и судьбу на двоих? Или будете держаться за свои амбиции, за  крохи тленной вещевой жизни и терять то самое ценное, что есть в этом мире, быть любимым и любить.

Вы скажите, сейчас много хитростей, обмана, лжи! Да, есть, а почему, каждый ищет свою часть души и если найдет, то тоже все отдаст вместе с любовью. Потому, что любовь там, где отдают, а не ждут взамен. Но это другая тема. А теперь скажите для себя, бывает много любви?