Вовочка и Симметрия

Геннадий Федотов
Как-то в конце урока по этике Марьвановна стала опрашивать учеников, кто вчера сделал доброе дело.
-Я вчера перевел через дорогу старушку, - сказал Вася, - правда она не хотела идти, сопротивлялась, видимо из скромности, но я ее все равно перевел!
-Какой ты молодец! – восхитилась Марьвановна.
-А я погуляла с соседской собачкой, - сказала Машенька, - дедушка старенький, ему тяжело спускаться по лестнице.
-Молодец, умница, - похвалила учительница.
-Ну а ты, Вовочка? – спросила учительница, заметив, как тот нетерпеливо трясет
поднятой рукой.
-А я накурил грустного попугая! – победоносно выпалил Вовочка, - жалко его стало…
Родителей Вовочки в школу в этот раз не стали вызывать, понимая, что это бесполезно, а прямиком направили его к школьному психологу.
Молодая женщина-психолог заговорила с Вовочкой ласково и начала издалека.
-Вот как ты думаешь, Вовочка, почему на Западе все так обижаются на нашего президента?
-Знаю! – выпалил Вовочка, - Потому что он дает всем «асимметричный ответ» !
-Молодец! – сказала психолог, - Вижу, ты следишь за политикой. А в чем тогда проблема?
-Проблема в том, - сказал Вовочка, - что ответ становится асимметричным не сразу, а сначала он симметричный, но потом в нем проявляется то, что наш президент на самом  деле зеркалил. Вот они и бесятся.
-Не понимаю, поясни, - попросила женщина.
- Ну, взять например Косово и  Южную Осетию, поддержку оппозиций в Сирии и в Донбассе, - нехотя буркнул Вовочка, - много примеров можно привести.
-Так там они "для защиты демократии" делают, а мы просто за свободу боремся, - протянула психолог, - ступай домой, Вовочка, но с попугаями всё же больше таких номеров не откалывай…


/картинка из интернета/