К чему придёт Китай?

Владислав Попов 2
Есть мнение, что Китай, как он не будет крутиться и изворачиваться, придёт к полноценному капитализму, китайские олигархи возьмут верх и, мы получим вторую Америку, но ещё круче и экономически сильнее последней.

Почему такое утверждение имеет под собой реальную почву, спросите вы, а я отвечу пословицей так - во-первых, если пустить козла в огород, то вы потеряете всю капусту, а если допустить олигархов в экономику страны, то постепенно они вытеснят всех остальных участников процесса производства на второстепенные роли, ибо природа и сущность капитала - подавлять всех вокруг себя, подчинять своим шкурным интересам, во-вторых, приведу один немаловажный штрих, сейчас дети многих теперь китайских государственных чиновников учатся и живут сейчас в Америке, так называемая китайская золотая молодёжь там развлекается, открывает престижные клубы по интересам и живёт как им вздумается, то есть все радости жизни у них на тарелочке с голубой каёмочкой, и вы думаете, они будет мечтать о социализме, где мера во всём возведена в ранг святыни, а они уже вкусили безмерное счастье своей ненасытной плоти?

Вот таким же образом и сломали социализм в СССР, подкормили партийную верхушку и показали, как они могут жить припеваючи, вот они и предали идеалы социализма и справедливости себе в угоду, а теперь они у нас всё ближе к олигархам жмутся и греют руки на народом добре.

Вот и всё, что ждёт в ближайшем будущем Китай, судьба незавидная для большинства китайцев, ибо язвы капитализма дадут знать в полной мере расслоения общества на противоборствующие два класса, класс бедных и класс богатых, и уже ничем их не примирить, ибо кризисы капитализма будут поднимать народ на борьбу в пользу реализации своих справедливых интересов - а это приведёт к революциям, которые бескровными не бывают, на ровном месте не происходят, ибо власть имущие, то есть класс богатых, за просто так не отдадут свою частную собственность, которая предоставляет им неограниченные возможности богатеть и не знать предела в своих аппетитах ...

Вывод?

Нас ждут нелёгкие времена перемен ... ибо переход от капитализма к социализму - это шаг наверх, а подниматься всегда сложнее, чем падать и опускаться вниз ... в зловонную клоаку безмерно алчного, безнравственного и бессовестного, капитализма ...