зола меня погубит..

Пащенко Эколог
D:\Pashenko nout2\Патенты  --- до  2019\Патент 2019\ВАЖНАЯ МОЯ ИНФОРМАЦИЯ  - тут видео четкое как нарастает пленка на ЖС при  прогреве горелкой – имитация котла \\разрезать \ в патент \ в статью \  и Рыболовлеву свежий материал в патент 4 добавить \

Нагрел в СВЧ то что высохло от золы в воде и в такой же баночке просто золу
Оба варианта хватают хорошо СВЧ и греются очень сильно При этом зола сыпучая кажется перестала быть сыпучей, сейчас на микроскоп
На магнит квадратный насыпал золы – потом капнул с толстого носик большую каплю. Необычно – возникла объемка пленка испарения. Стены. На определенном расстоянии от начала капли. Капля совершенно не смачивала эту поверхность – 90 градусов. Почти как ртуть. На рассыпухе надо посчитать какой предельный угол смачивания.
Сейчас возьму тончайшую иголку – малую каплю сделаю на золе плюс магнит.
Такой же механизм возможен и  на начале роста отложений разных на стенках котлов.  Думаю, что свойства золы, подходящей к стенке и то, что отбирает электофильтр, сильно по отношению к окислам железа магнитных сильно  не меняется.
Сделал капли две меньшего и еще меньшего размеров (фото) и все особенности, стенки вертикальные проявились в полной мере снова. Фото изучить досконально, есть серия изменения формы по мере испарения основы. Есть эффект синего, что это Релей опять на сверх малых,  или супермагнетизм может тоже  влиять на световую гамму ( прочитать подробнее про поляризацию в магнитном поле).
   Еще на магнит. Только насыпал большой слой – 2-3 мм золы, потом деревянной палочкой разровнял, не давя сильно как в предыдущем случае тонкого слоя.  И буду капать.  ЗДОРОВО. Тут сразу уход в глубину по краям, как раньше наблюдал на огневой печке тоже. Кольцо провала получается. Видимо вода идет и стягивает частицы между собой, что сразу же увеличивает плотность отложения в этом месте. И получается ума, туда капиллярно засасывается вода  из центра частицы. Она снова стягивает частицы внизу лежащие.  И снова идет углубление и отсос в капиллярное кольцо. Если нет твердой подложки рядом.
  Сейчас без магнита на осадке тонком с растиранием. Проверим  механизм образования стенки кольцевой,  нужна ли для неё действительно магнитность. 
  На слюденной пластинке.  Здесь четкого эффекта втирания нет. Это надо учесть. Потом растереть на металле средней полированости. Не магнитном.
Растеклось. С кольцом провала.
Эффект уплотнения в патенте 4 можно выделить кажется в отдельный пункт формулы изобретения. Свежие золовый осадок при действии струи уплотняется и глубоко пускает воду. То есть надо поливать чаще, но меньше. Будет ли бетонировать вода в этом случае? Эксперименты на спец печи сделать.
         
Испытать еще магнитную жидкость.