Заказное убийство. Детектив

Павел Мягкий
Виктор, мужчина 45 лет, вышел из дома. До его офиса было рукой подать, всего три квартала. Он чувствовал, что от сидячей работы у него растет животик. Утренние прогулки бодрым шагом должны были, по его мнению, остановить естественный в его возрасте процесс ожирения. Чтобы не терять время он слушал, записанные на мобильный телефон, развивающие курсы по маркетингу.

У Виктора была молодая жена, 26 лет. Это был его второй брак. От первой жены он избавился быстро и без проблем. Хотя пришлось выложить немаленькую сумму, но она исчезла без вести навсегда. Что с ней произошло, Виктора не интересовало. Главное, что он был свободен и женился на девушке своей мечты.

Было раннее утро. Народу на улице было немного. Обычно, мало кто утром ходил пешком. Люди предпочитали автотранспорт и Метро.

Вдруг Виктор заметил знакомое лицо. Этого человека он уже где-то видел, но не помнил его имени. Круг общения у Виктора был обширный. Запомнить всех по имени не представлялось возможным.

-Здравствуйте, Виктор, очень рад вас видеть! - воскликнул высокий молодой человек и протянул ему руку.
Виктор снял наушники, нажал в замешательстве на какую-то кнопку на мобильном телефоне, спрятал его во внутренний карман пальто и быстро протянул руку.

Но вместо рукопожатия этот человек резко потянул его к машине и затолкал в открытую дверцу. В машине он сунул тряпку в рот Виктору, бросил его под ноги и накрыл каким-то покрывалом. Ногами он сильно придавил Виктора, чтобы тот не шевелился. Сопротивляться было бесполезно, поэтому Виктор перестал дергаться.

Его везли недолго, не более получаса. Потом его вытащили из машины. Похитителей оказалось двое. От стресса Виктор вдруг вспомнил молодого человека. Он нанимал его, когда решил избавиться от своей первой жены. Этого парня ему порекомендовал
его давний знакомый, которому он при встрече и хорошей пьянке в сердцах рассказал о своих проблемах.

Тогда Виктор уже год встречался с любовницей. Она настаивала, чтобы Виктор развелся с женой и женился на ней, так как она больше не хотела терять на него свое время. Развод не сулил Виктору ничего хорошего. Он терял половину своих средств.
-Нет проблем! Но это будет стоить 500 тысяч рублей, а мне подбросишь за совет десять процентов.

Когда Виктору сняли кляп, то он сказал молодому человеку:
-Ба! Я вспомнил вас. Мы уже встречались при странных обстоятельствах.
-Да, я вас прекрасно помню. Как старому знакомому я открою вам секрет. Вас заказала ваша любимая супруга. По знакомству я сделаю все быстро, вы даже не почувствуете.
-Но она не сможет вступить в наследство, если меня не найдут? - воскликнул Виктор. Он прекрасно знал все юридические тонкости.
-Не беспокойтесь. Я сам позвоню в полицию и сообщу место, где будет находиться ваш труп.

Сказав это, молодой человек отошел от Виктора, а его напарник выстрелил ему в затылок. Виктор бросил свой прощальный взгляд на лесок, который был поблизости и упал замертво.

-Обшарим его карманы. У него наверняка есть какие-то деньги, - сказал напарник молодого человека.
-Нет, не мелочись. У него может быть от силы тысяч десять. На работу клерки больше не берут с собой. А мы получили большие деньги. Зачем нам лишние улики?

*
Вторая жена Виктора с нетерпением ждала полицию и та не замедлила появиться.
Ее арестовали.
-Что такое? - возмутилась она.
-Ваш муж включил свой мобильник на запись. Мы дадим вам ее прослушать. Ваши исполнители много наговорили интересного о вас.