Эхо одного выстрела. Джон Хайро Веласкес Васкес

Сергей Юрьевич Ворон
ЭХО ОДНОГО ВЫСТРЕЛА.
ДЖОН ХАЙРО ВЕЛАСКЕС ВАСКЕС

Родившись в Медельине (Колумбия), Джон с детства мечтал стать военным. Для этого он пошел в армию, после которой поступил в офицерский кадетский корпус. Но там не сложилось. Джон решил стать полицейским. Не сложилось и там. Тогда он отправился на флот, и снова неудача. За буйный нрав Джон, получивший прозвище Попай из-за сходства с лихим морячком, нигде долго не задерживался. Но мечта носить форму и оружие стала для него смыслом жизни. Так он оказался в отряде Сикарио Пабло Эскобара. Пройдя путь от простого наемного убийцы, Папай стал личным палачом Пабло Эскобара. До самой смерти наркобарона он исполнял вынесенные им приговоры.
В 1992 году Джона осудили на 23 года. Ему вменили похищение мэра Боготы Андрес Аранго, который в последствие станет президентом, вице президента Франсиско Сарагоса и еще 20 чиновников. Кроме того, Джона признали самым опасным убийцей Колумбии, забравшему жизни 257 человек.
В тюрьме Джон вел себя вызывающе, и даже устроил несколько бунтов. Его лицо не сходило с экранов колумбийских телевизоров.
В 2014 году он вышел на свободу и тут же стал звездой номер один. У него хотят взять автограф, сфотографироваться с ним. Ему посвятили целую серию сериала "Наркос". Но Джону и этого показалось мало. Он продал свою историю каналу "Нетфликс" и в 2017 году на экраны вышел сериал о нем "Sobreviviendo a Escobar" ("Выживший Эскобар").
Сейчас Джон любит давать интервью, где каждый раз сообщает, что зарабатывал на наемных убийствах всю жизнь, и если это интересно людям, он готов рассказать свою историю, демонстрируя каждому свою татуировку "Генерал Мафии".