Эхо одного выстрела. Ричард Куклинский

Сергей Юрьевич Ворон
ЭХО ОДНОГО ВЫСТРЕЛА.
РИЧАРД КУКЛИНСКИЙ.

Ричард родился в 1935 году в Нью-Джерси (Нью-Йорк). Его отец, польский эмигрант, был патологическим пьяницей и насильником, убившим одного из братьев Ричарда. Старший брат Куклинского в возрасте 19 лет изнасиловал и убил 12-летнюю девочку. Сам Ричард совершил свое первое убийство в 7 классе - он до смерти забил одного из старшеклассников, смеявшегося над ним, но осужден не был по причине малолетнего возраста.
В 8 классе Ричард выбрал для себя будущую профессию - наемный убийца. С 16 лет он тренировался, убивая бомжей на западе Нью-Йорка.
В 18 лет Куклинский пришел к Симону Декавальканте (Сэм Водопроводчик, глава семьи Декавальканте) и предложил свои услуги. Тот оценил способного паренька и приставил его к главному наемному убийцу семьи Роберту Пронжу по прозвищу Мистер Софт, который в то время считался одним из самых жестоких убийц Нью-Йорка. Всех своих жертв он подкарауливал, сидя в своем фургончике для мороженого. Под его началом Ричард быстро изучил все способы убийства - нож, веревка для удушения, пистолет, гранаты... и очень скоро превзошел своего учителя. Ричард применил хитрую тактику - чтобы нельзя было установить время убийства, он замораживал тела убитых им людей, разрубая из на куски.
Работая на семью Декавальканте, Куклинский совершил более 100 убийств.
Ближе к 40 годам Ричард женился второй раз (от первого брака у него уже было двое сыновей), обзавелся двумя дочерьми и вышел на пенсию, курируя магазины с порнографией, находящиеся под крышей семьи Декавальканте. Но на пенсии он долго не засиделся - руки душегуба не могли забыть былые навыки. Он совершил еще около 100 убийств, работая на семьи Гамбино и Дженовезе.
В 1986 году Куклинского задержали. Полиция была удивлена, что знаменитый Снеговик (это прозвище он получил благодаря своему изобретению - замораживать трупы) оказался примерным семьянином и замечательным собеседником.
В 1988 году Ричарда осудили всего за 5 доказанных убийств и приговорили к двум пожизненным срокам. Еще 30 лет добавили, когда он сознался еще в трех убийствах, давая интервью каналу НВО. Сидя перед журналистами, Ричард не стесняясь рассказывал о способах убийств и сокрытия жертв. Он гордо сообщил, что гордится придуманным им способом мгновенного умерщвления своих "заказов" - в баллончик с назальным спреем Куклинский заливал цианид.
В 2006 году Снеговик скончался в тюремной больнице Святого Франциска в Трентоне в Нью-Джерси от кровоизлияния в мозг в возрасте 71 года.