***

Метель На Крыше
Пролог.

- Слушай, это что же со всеми нами произошло?
- Да ничего особенного. Мы просто повзрослели.
- Но ведь три года назад всё было совсем иначе, помнишь?
- Помню. Наверное, тогда было лучшее время для нашей так называемой компании. А теперь вместо дружбы и искренности мы имеем бесконечный круговорот лжи, похоти и лицемерия. Но знаешь, наверное, это и к лучшему.
- Почему ты так думаешь?
- Произошёл естественный отбор.

Ночь ложится на сонный город, покрывая его улицы и проспекты шёлковым одеялом, на котором яркими точками видны звёзды. Их свет ярок и чист, будто улыбка первого человека, которому ты осмелился признаться в своих наивных чувствах.
Шум проспектов наполняет воздух, создавая невнятную симфонию из смеха, слёз и клаксонов машин. Эти звуки заполняют пространство нашего города, постепенно становясь его фоновым сопровождением.
В цветных многоэтажках горят немногочисленные огни: оно и понятно, ведь жители давно встали на путь погружения в царство Морфея. Лица людей наполнены спокойствием, а дома наполнены смиренностью и тишиной.
Я знал одну девочку: милое беззащитное существо, которое искало себя и свой путь в этой бесконечной веренице вопросов. Её глаза были наполнены добротой, искренностью и непониманием происходящего вокруг. Она всегда была готова прийти на помощь, обогреть и быть рядом в нужную минуту. Её слова были способны подарить надежду, тепло и спокойствие.
Я помню, как пошёл впервые гулять с этой девочкой: внутри меня был страх быть непонятым. Но, к счастью, всё обошлось. Мы стали друзьями.
Разговоры, объятия, секреты на крышах, пьяная искренность и пустые ожидания.

Перелом.
Потерянная встреча.
Перелом.
Потерянное время.
Перелом.
«Мне кажется, мы отдаляемся друг от друга».
Перелом.
Зарезанные воспоминания.
Пе-ре-лом.
Изменение системы ценностей.

Пе
-
ре
-
лом.

Теперь мы чужие люди.

Девочка выросла и поняла, что не стоит тратить своё время и энергию на движение вперёд - это удел слабых. Достаточно подстраиваться под течение.

Потерянное время.
(Разрыв круга общения).
Потерянные силы.
(«Оставь попытки что-либо менять»).
Потерянное самоуважение.
(«Чувства или похоть?»)
Потерянный человек.

(Где
же
ты?)

Эпилог.

Как-то вечером я шёл по направлению к дому, дабы закончить работу над сборником.
В толпе людей я смог разглядеть глаза той самой девочки:

в
них
было
абсолютно
п
у
с
т
о
.