Заслуженный донор России

Мария Городецкая 2
А весьма возможно. что даже еще и того СССР,. которого уже давно нет на карте, но память о нем еще живет в сердцах тех, кто сам пока еще жив. Однозначно, что донором Он стал весьма давно. А сам персонаж это тот, о ком было сочинено, что я оказалась в его доме с подобием концерта в 1983 году осенью.И в друзьях смогла продержаться больше 30 теперь уже лет.Так что стаж всему этому довольно солидный, сами должны понимать.

Донор он настолько давний, что одна из этих стран (то ли действующая и поныне, (или как раз та, что уже исчезла навек)наградила его даже за эти донорские заслуги очень сильно щедро..Она ему выдала почетный значок за многократную и абсолютно безвозмездную сдачу огромного количества своей личной крови даже очень сильно почетный значок в виде капельки этой крови.Но не только в том необычном значке таилась ценность этой награды. К значку явно прилагалась почетная возможность ездить  бесплатно в разных видах городского транспорта, исключая разве что такси и маршрутки. Но все остальное - да здравствует бесплатный проезд!

Для пущей правдивости моего повествования надо только честно добавить еще одну крайне тоже правдивую деталь.Донор Он был исключительно  для взрослой части населения наше необъятной страны.Дело еще в том там скрывалось. Что он курит практически одну от другой.Но еще того чаще в руках этого героя крови.Можно видеть стакан. В стакане том находился отнюдь не сок или другие полезные телу напитки. А нечто совсем другое. Больше полезное. Духу. Короче, кровь этого дивного донора юнцам абсолютно не может подойти. А годится она  только для взрослых, которым уже нечего больше терять, кроме здоровья.

Так вот о чем я хочу поведать в основной части своего сочинения о Доноре.

Однажды летом  мы вышли из его роскошной квартиры с концертным в ней залом площадью в одну жилую комнату этой квартиры с невинной совсем целью прогуляться немного  пешком до одной из станций московского метро. А до прогулки мы долго ковырялись в его богатейшей фонотеке в поисках разных записей, которые были призваны развить мой несовершенный вкус и обогатить меня новыми знаниями, которых я не успела получить при обучении разным классическим наукам.

Короче, мы вышли из квартиры на улицу.Описыввемый мной Донор выглядел невероятно стильно и элегантно для этой прогулки.На плечах его красовался элегантный пиджак, где на лацкане за отворотом крепился драгоценный значок. На ногах его красовались немыслимо начищенные черные туфли.Но самым ярким пятном в его туалете была некая деталь между пиджаком и туфлями. А было это пятно.Некими задорными шортами типа бермуд. Покрытых озорными и яркими птицами- попугаями.Признаюсь очень честно.Мне рядом   с этим идти.Было как-то....Не очень удобно.Но бросить и сбежать.Тоже как-то совсем не по-товарищески.

 А напомнил мне его яркий костюм.Наряды в нашей столице  моего ставшего теперь американцем приятеля.Того самого, что ловко готов был по первому требованию втирать попки моим юным детишкам. Так вот как  раз он.Приезжая из этой своей американской глубинки навестить здесь  своих уже не слишком молодых родителей.Лихо рассекал московские улицы в подобных же бермудах с попугаями.Он и в супермаркете тоже успел отличиться однажды.Протянул к оплате  свою кредитку какого-то достойного американского банка.Но таких карточек на московской кассе никто сроду никогда и в глаза не видал. Поэтому платежного средства в ней признать не сумели совсем.И строго посоветовали заморскому пижону оплатить покупки нормальными известными каждому покупателю рублями.

Так я шла по московским улицам с  достойным всяческих   похвал человеком, стеснялась всего невероятно. Вдруг меня случайно кто-то увидит из знакомых?

Но доковыляли до станции метро немного ближе к центру. И вовремя смогли вспомнить о существовании транспорта метро. Спустились вниз. Там Донор гордо отворачивает лацкан и   предъявляет свое достижение донорское для бесплатного проезда.

Но почему-то никто не понимает, как многого этот уважаемый человек достоин в  метро.И не собирается его пропускать без оплаты. Тут бы, конечно, можно было вытащить из кармана и предъявить на контроле свое пенсионное удостоверение, которое дает примерно похожие права. Но можно ли после этакого фиаско лезть за удостоверением старости? Проще просто все это оплатить рублями. Что и было сделано.

И поезд  нас повез к Павелецкому вокзалу. А я вынуждена была еще некоторое время любоваться попугаями.На попе почетного Донора страны.