Опровержение Коперника

Ыскер Ывин
На иллюстрации приведены два рисунка, на которых горизонт и человек выделены зелёным цветом; солнышко – красное; луна, соответственно, - белёсая и золотая. Первый рисунок соответствует восходу, как и написано на иллюстрации, а второй – закату.

Рисунки иллюстрируют ситуацию, наблюдаемую мной 25-го августа 2019 года.

Отличие рисунков в том, что, как и в системе Коперника, горизонт перевернулся на закате по отношению к восходу.

Я спрашиваю, что произошло с Луной, кроме того, что она поменяла цвет, что естественно? За 12 часов Луна не может изменить положение существенно, как горизонт.
Однако, впечатление такое, что, вместе с небесным куполом над человеком, Луна переместилась в ночной небосвод.

Конечно, могут сказать, что пространство кривое, поэтому объяснение происшедшего сложное.

Понять же происшедшее проще в системе Птолемея. Горизонт неподвижен, Солнце сделало свой дневной путь и ушло на покой, чтобы в следующий день всё повторить. Я не знаю, как Птолемей объяснял блуждания Луны. Лунные фазы мы знаем, но пространственного мышления, как у Коперника, не требовалось, поэтому иллюстрация не противоречит системе Птолемея. Она не должна противоречить и системе Коперника, как нас учили. Просто, считалось, что в системе Коперника проще понять сложное движение планет на звёздной фиксированной небесной сфере.

Однако, просто – да, не совсем, - ибо новый взгляд Коперника породил и новые «истины», которые человек ранее не знал. При этом противоречия остались прежними. Не всё ещё понято в движении планет.

Автор выдвинул новый взгляд на вещи. Планеты не вращаются вокруг Солнца, они колеблют своё расстояние по лучу на Солнце в осцилляторном потенциале…, и новый взгляд мобилизует наблюдательную интуицию на необычные вещи в системе и Птолемея, и Коперника. Будет учёный, который разберётся лучше меня, и он объяснит нам наши заблуждения. А, пока, я утверждаю, не обоснованное аксиомами, что мне удалось опровергнуть Коперника, а Птолемея благодарю за длительную сохранность его системы в средневековье. Птолемея рано хоронить и сегодня. Аминь.