Родство главных политических проектов Постмодерна

Андрей Незванов
История свидетельствует, что создание Украинской ССР именно «большевиками» не было случайным или конъюнктурным политическим проектом. Такого рода эпохальное деяние было «органично» им, носителям высшей результирующей парадигмы всего Модерна – сотворения счастливой Жизни из головы.

Как инженерная мысль неизбежно приходит к созданию автоматических производств, людей и городов-роботов, так политическая мысль (механическая в своей основе) неизбежно приходит к проекту создания народа, нации, культуры и т.п.
А их соединение – к построению идеального Града, целиком подчинённого научной мысли.

Исторически так случилось, что оба проекта нашли осуществление среди русского народа. Искусственная нация, первоначально, – в «украинстве» русинов Австро-Венгрии; Идеальный град – в «большевизме» русских социалистов. Объединил эти два проекта Наркомнац тов. Сталин. В этом был смысл его борьбы с "троцкизмом".

В практике Советской Власти коммунистический проект легко интегрировал в себя проект национальный. Органичность этой интеграции дала блестящий результат в виде Советской Культуры, которой мы все принадлежим по сию пору.
Искусственное разведение и противопоставление этих двух проектов в новейшей Германии родило нацизм и тотальную войну.