Тактичный внук

Иван Горюнов
«Деда! Ты дома? Я пришёл!» - кричит внук ещё с порога. «Здравствуй, Егорушка, здравствуй, родной!» - протягиваю  руку для пожатия. Какое там пожатие – внук пулей летит в комнату бабули; она ему там на подоконнике подарочки оставляла: за два месяца до Нового года, и после него ещё два месяца, подарочки Дед Мороз носил, ну а в остальное время года – зайка. Медальоны-шоколадки, киндеры различные, игрушки – много чего приносил Дед Мороз и зайка. Бабуля приносит последние девять месяцев, «С неба приносит» - поясняет Егор. На день рождения стояли на подоконнике три военные игрушки: танк, бтр и Камаз. «Как она узнаёт, что мне надо? Она же на небе!»
В первый класс пойдёт скоро Егорка, пора взрослым становиться, так я подумал и подарки  бабуля перестала приносить. Голову опустит Егорка и жалуется мне: «Опять бабуля ничего не прислала!» Я терпел, терпел и, чтобы как-то сгладить огорчения внука, говорю: «Ну что ты расстроился? Может в отпуск уехала бабуля? Я же не знаю, как там у них на небе с отпусками.» Егор помолчал немного, вздохнул глубоко, сказал тихо: «Ничего, умрёшь – узнаешь.» И торопливо, виновато поглядывая на меня, быстро добавил: «И я узнаю, попозже, все узнают!»
 Может вернуть бабулю из отпуска, продлить Егорке детство?  Рано ему так думать.

А ещё и практичный внучек: "Что тебе купить, Егора?" Он, подумав, отвечает: "Муку." До этого он просил бабулю пельмени сделать(уж очень он любит пельмени), а она ответила, что муки маловато, не хватит на замес.