Бабки рулят

Степаныч
 По мнению Бориса (это мой  коллега по работе), на планете Земля среди млекопитающих с диагнозом Человек 100-процентная смертность. Борис продвинутый пятидесятник на электрическом самокате. Как говорится, если уж выбрал путь к Богу, то лучше с ветерком и в крутых наушниках. Народ молча завидует, подозревая, что у него прямой канал для общения со Всевышним, так как самая большая зарплата в цехе.

Руководство мебельной фабрики тоже знает о тленности мебели и рабочих, которые её изготавливают, поэтому эксплуатацию папуасов чередует с лекциями по противопожарной безопасности с практическими занятиями.

В последнее время нас собирают на складе готовой продукции. Некоторые считают, что тем самым владелец, проживающий в Марокко финский швед, заявляет права на свою челядь. Оптимисты же верят, что этим хотят подчеркнуть нашу ценность.

И вот после часовой лекции матёрый пожарник решил проверить, как мы её усвоили и стал задавать вопросы.

- Что надо сделать  при  срабатывании пожарной сигнализации в первую очередь, кого спасать? - спросил он с насмешливым видом, пытаясь запутать собравшихся.

Мнения разделились. Большая часть считает, что спасать надо себя родимого или родимую, но некоторые уверены, что в первую очередь следует позаботиться о главном бухгалтере и компьютере, который насчитывает нам зарплату. Подхалима, который заявил, что спасать надо владельца, дружно испепелили презрительными взглядами и, туша огонь негодования у себя в груди, смачно про себя в него плюнули. Как ни странно, все ответы оказались неверными. И вот чёрт меня дёрнул ляпнуть:

- В первую очередь спасать надо Буратино!

Я сам от себя такого не ожидал. Поверьте, о Буратино в эту минуту я совершенно не думал, так как он не находился в поле моего зрения. До меня доходило только его амбре с галёрки. Вонь эта - нечто среднее между адским Зловонным Епископом и запашком гниющей плоти с древесиной из склепа. Подпольная кличка Буратино - Вонючка. Буратино - это только для своих. Папа его  тоже у нас пару лет назад работал, тоже был вонючка, и мог дать сынку в этом деле фору. Звали его Карло.

Наступила  полнейшая тишина, в которой слышно было, как кто-то в первых рядах незаметно пукнул, но без обильного выделения сероводорода. На всякий случай подозрительно оглядываться по сторонам стали все.

Лектор почесал щеку и тихо спросил:

- Почему именно Буратино? Это, кто?
- Потому что сгорает на работе и взрывоопасный! - не моргнув глазом, ответил я.
- Как ты задолбал меня.., - взорвался Буратино и понеслась... Он легко прошёлся по всем моим родственникам, вплоть до третьего колена и принялся перебирать по косточкам  руководство фабрики, которое до сих пор меня ещё терпит.

Ржали все минут десять, после чего лектор, вытирая слёзы,  объявил правильный ответ:

- Первым делом надо звонить в 112!

Информационное пространство Эстонии опять взорвала новость из Валга. В четверг в полицию нашего городка поступил звонок от 28-летнего мужчины, который пожаловался на произвол родной бабки. По его словам, старушка обзывает его алкашом и не даёт садиться за руль. Она, видите ли, отобрала у него ключ от его автомобиля и заперла в комнате.

Полиция выехала на место происшествия и освободила бедолагу из под стражи. Поблагодарив бабку за смелость и гражданскую позицию, полицейские забрали с собой ключ от автомобиля, порекомендовал молодому человеку зайти за ним, когда он протрезвеет.

Вот, почему такая несправедливость? Почему у одних есть бабки, которые не дают внуку подвергать окружающих опасности, а у Буратино нет такой, которая бы запрещала ему идти на работу, пока он не помоется и не наденет свежую одежд? Да, у Эстонии официально отсутствует химическое оружие, но мы почему-то вынуждены регулярно подвергаться химическим атакам...