Не хватает популизма

Эдуард Островский
Трамп назвал двух главных врагов США и обрушил рынок
https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_2947


    Трамп, ни дать ни взять Большевик - ленинец, - режет правду-матку напропалую: вдарил по Китаю и ФРС так, что рынки "рябью покрылись". Но он это делает, чтобы легче жилось американцам в результате его политики. Конечно , он популист, желает на второй срок избраться. Ой, как не хватает такого народного "ленинского популизма" нашему президенту: у нас несколько сотен тысяч граждан воруют половину того, что создаётся государственной экономикой для всех, а президент вместо того, чтобы отдать приказ полиции - арестовать воров, что то про санкции и про двойные стандарты запада сетует и про то, что в Нормандский формат не вписывается Украина, и многое ещё всего правильно, и даже про коррупцию, но вот воров всё ни как не арестовывают. Могут возразить, сказав. что каждый день по ящику показывают кого то в наручниках , кто во власти проворовался...Ну, показывают. Это всё равно, что показать голую жопу, вместо того, чтобы реально что то сделать. А реальность такова: из 4 млн 200 тысяч сделок по госзакупкам что у нас в год совершились в 2018, 4 млн - совершены с завышением цен, а проще говоря. эти сделки были совершены не для удовлетворения интересов государства, а чтобы его обворовать. И делает это каждый день,с перерывом на выходные и праздничные дни, несколько сотен тысяч человек по всей России, у них работа такая - контрактные управляющие называются. Но они оказываются сильнее президента, когда воруют в открытую, а наказывают кого угодно, только не этих профессионалов госзаказа, кто нагибает казну на 15 триллионов рублей в год.