Жемчужины Мудрости и Голос Духа

Михаил Галакт
                Голос Духа:
      -  Наш труд для Эволюции, для расширения сознания человечества.
         Слепцы, в которых даже веры нет,  не могут понять тонкую психологическую работу.
    Она намного тяжелее, чем физическая. На нее идет много усилий и время на восстановление требует  на много больше. Чем больше способностей и талантов, тем больше тонкой работы, работы психики, сознания и подсознания. Поэтому так трудно живётся всем подвижникам, всем Гениям Добра и рядом живущим с ними.
 
   Иногда нам нужно идти и против своей воли, но на это вынуждает темная сторона. Что сделать если они озверели, бросаются на нас. Мы выставляем защиту, которую используем в редких случаях. Сейчас опасное время, защищайтесь, как можете.
   Каждого ищущего мы приветствуем.
   Жаждущий правды и истины -  обретёт её в моем образе (Образ И.Х. Бога).
   Устремляйте свой взор и просите, и вам будет дано.
 Скоро на многие вопросы получите ответы. Они готовы, но не созрели умы. Созревайте сознанием.

   Раскрепоститесь. Наша крепость в нашем духе. Воздвигнувший крепость, мешает продвижению вперёд. Он – камень.
   Да пусть не окаменеют ваши сердца. Каждому в сердце будет дана определённая струя. Но пусть сердце не окаменеет.
   Черствость рождается от безразличия. Безразличие там – где нет лика.               
   Многое невозможно понять и представить без борьбы.
   Не бойтесь Борьбы – бойтесь трусости.
                Голос Духа: - Готово сознание ученика – готов и Учитель.
                Мир - парадоксален:
    Учитель  ищет тех, кто  готов пробудиться к работе во Благо Мира!
    Каждый, кто готов, может стать Пробуждённым и Буддой и начать будить других.
     Новое Учение устремляет людей к возможностям духа. «Знание превыше всего».
    Знание – есть сила. Но не каждое знание дает силу. То знание, которое получаем мы в общественных институтах имеет силу, но только в обществе. Истинное знание законов Вселенной действует и вне общества.
    Люди живут  парадоксами:
     едят - не могут наесться, пьют - не могут напиться.
     Ищут Истину, а когда Она объявляется, тут же убивают её.
                Так они распяли Христа.
                6.  Мир - полярен.
   Всё  в мире  двойственно, все  имеет нечто противоположное себе. Свет и тьма, добро и зло, тепло и холод и т. д.  Все  истины  -  лишь  полуистины, всё имеет внутреннее движение к совершенству, всё эволюционирует к Высшей Мудрости! Лишь люди забыли о своём Великом Космическом назначении, о влиянии своей мысли на мир и Вселенную. По Замыслу Творца – мы  созидатели. Наша психическая энергия, производимая мыслями, чувствами и действиями, - импульсы и волны, излучаемые в мир,  влияют на Мир, на силы и стихии Природы. Идёт постоянный обмен энергиями.
 
    Из Космоса мы получаем тончайшие  фотоны Света и должны по идее – отдавать ему фотоны другого качества, насыщенные нашей силой и любовью,  и переработанные нашей психикой. Тем самым Дух может влиять на Вселенную в целом. Люди могли бы сообща, объединёнными усилиями создавать своей мыслью целые миры в Космосе и заселять их. Вот где секрет разумной жизни в Космосе! Но поскольку большинство живёт примитивной духовной жизнью, а достигают  Космической гармонии лишь единицы – космическое равновесие нарушилось. Стихии вышли из-под контроля и на Землю прорывается хаос в виде различных катастроф. Нарушена гармония и среды обитания.    
               
        7. На полюсах  Единого  - Дух  и материя.
Они  отличаются  лишь уровнем вибраций. Нет мертвой и лишенной  сознания материи, как нет духа, лишенного  материальности.
     То, что мы считаем  злом  для  развитого человека, то  добро для  неразвитого.  Итак, зло – лишь низшая степень  добра.
     «- Спасибо злу, что продвигает к добру!»
      -  Мы  имеем такое  окружение и условия  жизни, чтобы проявить и утвердить  в себе качества и свойства, соответствующие наилучшему развитию, что  совпадает с Мировой Эволюцией. Кто научится осознавать и преодолевать свои недостатки – тот и продвинется. Гармония и энергия даны нам свыше, и мы этой гармонией можем делиться со всем сущим, чтобы восстановить космическое равновесие. Наши  позитивные и гармоничные излучения компенсируют  наш негатив.   
      От каждого из нас ожидается  полнота участия  в  Великом деянии, намеченном  эволюцией  человечества. 
      Человечество в своей эволюции подошло к раскрытию духовного начала, следующего за интеллектуальным, когда синтез сменит анализ. Слепая вера уступит место вере разума и сердца. Уйдёт противоречие между материальным и духовным. Все живет и имеет духовное сознание.
                8. Жизнь – Единая форма Существования.
                Дух, Душа и Материя – Троица.
 Материя – проводник для Души. Душа  - Проводник для проявления Духа.
                Дух – наше Высшее Я.
У мудрецов Дух или Я неразрывно связан с Высшей  Мудростью  или  Матерью Мира.  Это  наша Небесная Мать.
      Христос накормил пятью хлебами толпы. Но толпы и сегодня  хотят,  чтобы  их кормили и поили. Люди по невежеству  своему обратили  спасительный подвиг Христа в разовый обряд. Христос  же завещал нам, что вся жизнь его – это Путь и Жизнь вечная для людей, это Хлеб Духовный на каждый день. 
     Жить надо по Христу и теми качествами Христа, которые внутри нас. Внутри каждого  -  есть принцип Христа, т. е. его свойства. Но многие своими мыслями  и делами убивают в себе эти свойства и качества Христа. Любви они предпочли  ненависть, добру – зло. Великие взывали к всепрощению и милосердию, толпы же злопамятны и жестокосердны.
    Но кто виновен в этом? Во многом виновны именно те водители народа, жрецы, фарисеи, которые веками извращали Истину и несли эту ложь массам, чтобы ими легче было управлять.  Как этого избежать?               
    Сказано Соломоном: « Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источник жизни».
    «Мерзость  перед Господом – коварные сердца».
    «Приложи сердце свое к зрению».
    Сердцем  жить  заповедано,  но многие мыслят о нем лишь, как  о насосе для перекачки крови.
    Сердце не насос, а источник нашей силы, энергии и чистоты. Именно оно определяет наше отношение к происходящему и определяет тот или иной поступок.
    Мудрость человека в его сердце. И как только мы вырываем из сердца корень зла – мы становимся победителями собственных страстей.
                9. Рабы рассудка.               
   Люди  привыкли быть рабами. Они готовы служить системе ради мнимых богатств: - денег, власти, удовольствий. Какие-то мелкие  преимущества и удобства для них дороже достоинства и Духа. Все  искажено  и умалено доводами  нашего  рассудка, все  обращено в свою противоположность.  Рассудок - это  дракон, это  страсти, это  интеллект, служащий эго. Дракон - это зверь, который внутри нас и вне нас. Вспомним Георгия Победоносца и Его копьем над змеем.  Вот так и мы должны держать копье, т.е. острие своего духа  над  своими страстями. 
               Гор  заметил:               
                -  Мы так похожи на раскрывшиеся  цветы:               
                - наши сердца – бутоны   тянутся к Свету,
                – а корни  увязли в  привычных рассуждениях и  вибрациях  рассудка.  Но человек чернеет от агрессии и зла рассудка. Практика показывает – надо жить интуицией и чувствознанием, не увязая в болоте  рассудка.
               
       - Да, - сказал Старец, - Великая Истина  заповедана нам.                Наша внутренняя сущность:  -  Космос,  Вселенная. Мы – созидатели новых Вселенных, новых миров. Т.е. – мы боги в своём развитии. Это надо вспомнить и не забывать. Мешает глупая очевидность, рассудок, иллюзия жизни, запрограммированный бытом интеллект. Но Высоты надо дорасти и созреть духовно.

             Мудрец, презрев суету мира, свяжет свою судьбу с бедными и обездоленными,

       « со всеми, кто в нашей земной юдоли трудится, страдает, борется, впадает в отчаяние, льёт слёзы.
        Пребывая в безвестности, ученик вечного естества, апостол вечного милосердия,
                он будет верен своему обету и не проронит ни слова».
               
            Воображение — звезда человека, его небесное тело.    

         —   «Человек, — тот, кто делает из него то, для чего оно природой предназначено, воистину есть алхимик».  Парацельс
            
               Будущее принадлежит молодости.
         —  Философ и Кристал его мысли всегда пребывают в настоящем,
          и это настоящее содержит одновременно прошлое и будущее
               
    —Теоретическая физика приобретает всё более и более оккультный характер, радостно ниспровергая все ранее незыблемые законы природы.
   Величайшие физики… ощупью движутся в сторону синтеза физики и парапсихологии.
                Артур Кестлер. Корни совпадения



   Посредством медитаций в определённых позах и используя технику генерации энергии, индивидуум претерпевает физиологическую и интеллектуальную трансмутацию, и благодаря ей поднимается до Высшего Просветления.
     На заре Герметического искусства астрология и алхимия были неразрывно связаны друг с другом, а каждый из основных металлов идентифицировался с одним из семи известных древним небесных тел нашей Солнечной системы: Золото — Солнце; Серебро — Луна; Ртуть — Меркурий; Медь — Венера; Железо — Марс; Олово — Юпитер и Свинец — Сатурн.

       Космос —  по-гречески «порядок» —  создан из первичного хаоса. 
     Все планетарные силы в той или иной степени присутствуют на земле, а сами планеты влияют на рост и формирование соответствующих им металлов в вечно кипящем тигле земных недр.

      Воспроизведение на уровне микрокосма процесса создания мира, иными словами, воссоздание совершается благодаря игре сил, символы два дракона, чёрный и белый, в круговороте вечной битвы. 

   Пойми: - простота – ключ от тайных дверей  счастья. Простота - это механизм нашего движения. Когда она дойдет до последнего предела, то наступит глубочайший  покой и прозрение. Всеми силами души надо устремиться к своему началу. Это и будет возвращением к жизни. Устремленность – залог жизни.
               
                10. Устремленность – наша суть,  в ней мы находим  Вечность.  Узнавший  Вечность,  -  подобен   мудрецу. Не знающий Вечного,  - действует по своему произволу,  поэтому он призывает к себе беду.  Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели.               
                Целенаправленность – наш  девиз.
                Знающий  Вечность, – является  Хранителем  Вечности.

                Хранитель Вечности  имеет Всёобъемлющую  душу.
                Имеющий  Всёобъемлющую  душу  знает  Истину.
                Тот,  кто  в Истине – соединен с Небом.
                Соединенный с Небом – подобен Сыну Божьему, который от  Вечности.
       Тело  его  умрет,  когда настанет  время, но Дух его никогда не  исчезнет.    
                Наш подход  -  нетрадиционность.
     Совершенствуясь непрерывно, мы приобретаем  космическое сознание, т.е. сознание  Всеединства всего мира (единый мысленный образ). В таком состоянии мы становимся дважды рожденными, т.е. рожденными  от Духа.
     Вечность – часть Сына Божьего, часть Единого с Небом. Можно духом  приблизиться к нему  и общаться с ним в Духе и Истине, если ты  пробудился.
       Быть  Пробужденным  в  Духе – быть Христом,  Сыном Божьим.               
       Выбирай большую цель, чтобы не быть опустошенным, при её достижении.               
    Я вижу: - За всеми  явлениями Единый   Разум или  Абсолют. Человек - это Микрокосм, который подобен макрокосму  и  наоборот.  Человек – ключ от Вселенной. Чтобы познать Космос, надо сначала познать самого себя.
   - Лишь очистив и подчинив свою низшую  животную природу, человек открыт для  сокровенных тайн  и сил Вселенной и Космоса. Он  способен  подчинить себе  эти силы  и управлять  ими, ибо силы  Вселенной и человека тождественны и находятся одно в другом.   
     Происходит  взаимовлияние Высших сфер на низшие  и наоборот - человечества на Космос. 
     Каждый должен выработать или осознать научное  мировоззрение  об обществе  и Вселенной, которое  утверждает, - как наверху, так и внизу, то есть знание о единстве миров  Вселенной  и  Земли. Всё  в мире  произошло от  Единого – Мирового Я, которое и есть - коллективный Разум Иерархии Сил Света во главе с  Наивысшим  Учителем.
       Человек должен переработать низкие, грубые  энергии  Земли и вернуть их Космосу и получать из Космоса более тонкие и очищенные энергии.  По мере  расширения и углубления сознания человека и очищения его сердца у него открываются  всё  новые  дары  духа  - его  Высшего Я. Он приобретает  возможность  утончить  свои  вибрации  и слить их в единую  гармонию с  вибрациями   Высшего  Учителя. Совершенствуясь, человек повышает  свои вибрации и вибрации своего окружения  и тем самым  приближается  к  космическому Христу или Высшему Вселенскому  «Я»,  которое присутствует  в каждой  Индивидуальности. Напомню  слова Христа:
     - Помните вы - боги (гл.10 от И.) Ты -  есть То (Веды).
     - Я утверждаю   формулу мирового Всеединства, как  в древних учениях, так и ныне  в Учении Жизни.
       11. Конечная цель индивидуального бытия Духа  в слиянии с  мировым началом, т.е. Высшим Я, через освобождение себя от условностей  земного существования.
       

    Истинно «Небесный Глаз» - это сердцем осиянная мысль! Воистину  мы должны видеть глазами  сердца. Потому-то  есть примеры высоких духовидцев, видевших  сердцем, например – Елена Рерих, Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Кастанеда, Анастасия, А.Новых  и  др.

     По  большому счету, каков народ – таков мессия. Мы имеем таких  пророков – каких мы заслуживаем. Пророк и Учитель  могут  явиться  тому  народу,  в ту страну, где его ждут, где приготовлена почва к его приходу, которую можно обработать. В эту почву  Учитель может бросить добрые семена, которые дадут дружные всходы.


            Обречённые на духовность и жизнь

 
       Теперь об Уране. Уран связан с нашей новой страной.
       Новая страна (Россия) оявлена под лучами этого Светила,
       и лучи эти сулят много новых необыкновенных открытий и достижений
       в науке, и особенно в области психической энергии.
      
          Сейчас это светило слишком еще огненно.
       Уран был нашим солнцем многие тысячелетия назад – в предыдущей манвантаре.
                Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик 16 сентября 1951 г.
 
     ...Кто представляет себе опасность магнитного притяжения гиганта пространственного, проходящего вблизи нашей Солнечной системы, какие пертурбации он может вызвать во всей Солнечной системе? Кто представляет себе губительное воздействие лучей, хотя бы Сатурна, на сознание человечества? А они действуют и отравляют многие прекрасные организмы... Мы научаемся любить борьбу за Добро и Красоту.
                Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику  12 октября 1949 г.
               
      Старый мир сотрудничает с тьмою, а Новый все еще не имеет достойных вождей!
      
       Но Новое Мироустройство нуждается в новых сознательных и смелых сотрудниках, которые смогут восполнить пробел между устарелыми понятиями и новыми проявлениями экстремизма, которые уже вылились в узко мыслящий фанатизм. Да, новые сознательные сотрудники смогут воспринять новый порядок вещей.

        ПСЭ (психическая энергия) Великих Спасителей убережет Землю от последней катастрофы.

     Мир сотрудничества, основанного на полной взаимности и соблюдении всех человеческих интересов, на свободе мысли, управляемой высшим знанием и высокими моральными принципами. Эти новые сотрудники будут знать, как заложить новую ступень на пути к развитию беспредельного, всеохватывающего творчества и созидания.
    Будем надеяться, что новая Планета позволит им появиться на нашей опустошенной Земле. Лучи новой Планеты действуют как кармические посредники – они претворяют Карму нашей Земли и ее недостойных обитателей, разрушивших заградительную сеть своей Планеты.


      Но психическая энергия наших Великих Спасителей убережет Землю и от последней катастрофы. Хотя, конечно, Они не могут защитить нас от каждого мощного взрыва подземного огня, когда тот объединяется с огнем Пространства.

Теперь другое, новые сроки полностью сотрудничают с одним главным, который был дан двадцать пять лет назад как срок непреложного Космического Решения. Армагеддон выявил множество меньших сроков, но Срок Космического Решения остается неизменным. Теперь, пожалуйста, хорошо запомните – Космическое Решение может быть приближено или ускорено Великими Владыками (только в случае великой космической необходимости), но Они не могут отложить его...
   Срок Космического Решения остается нерушимым. Карма нашей Земли исполнится, и новая, лучшая начнется на нашей возрожденной планете.

      Тоска за тьму невежества, в которой обретается большинство человечества, сменяется крылатыми мыслями о совершающейся на наших глазах эволюции. Век Водолея принесет открытия необычайные и неслыханное ускорение во всех областях науки, во всей жизни и озарит человечество совершенно новым светом Жизни Высшей.
     Атомная бомба – от тьмы, но применение атомной энергии к двигателям – от Света.

      Сейчас я часто испытываю смены острой тоски и взлетов духа. Как бы в предчувствии катастрофы, которая захватит многие страны, но средняя Европа не будет затронута.
     Катастрофа принесет очищение и оздоровление. Правда, ценою огромных утрат, но ведь и безумие человечества велико! Космические силы действуют в соизмеримости и целесообразности. Чем можно остановить поток ненависти, постоянно питаемый призраками обезумевших сознаний? Какие ядовитые газы окутывают нашу несчастную Землю и не дают ей возможности воспринять спасительные воздействия лучей высших миров? Где те лучи, которые могут прободать ядовитый полог и принести спасение? Не будут ли они слишком мощны для больной планеты? – Вот мысли, которые должны были бы посещать хотя изредка лучших представителей человечества. Но люди забыли о своей страстной обоюдной зависимости как от дальних токов и лучей, так и от своих посылок, полных самых губительных ядов разложения. Только небольшой сдвиг сознания в сторону понимания нашей обоюдной пространственной зависимости мог бы уже спасти нашу планету".

           «Слишком тревожиться – не Наш обычай», исходя из этого, пусть Дедлей не заглядывает слишком далеко, и особенно в сторону неудачи. Пусть не допускает уныния, ибо нет более бездарного состояния ума. Уныние обессиливает и окутывает сознание самыми недостойными малыми сомнениями, но сомнение, конечно, самое препятствующее, самое губительное состояние духа. Как можем сомневаться, когда имеем столько знаков высшей Заботы о нашем внутреннем росте, но также и о материальном существовании нашем. Но для чего нам все блага земные, если они не только не могут ни на йоту продвинуть нас на пути истинной эволюции, но даже продлить нашу земную жизнь? Только укрепление духа в твердости, мужестве и терпении может утвердить нас настолько, что вся шелуха отпадет и в сердце зажжется неугасимое пламя радости и готовности все принять, чтобы дойти...
           и даже срок земной жизни может быть продлен.

     Вдумайтесь во все, что было дано. Поймите глубже, что значит иметь Луч Великого Владыки. Какое огромное преимущество это дает Вам для ускоренного развития, но не забудьте и ответственность, принятую Вами за несение этого преимущества.

        Ответственность эта в полном соответствии с преимуществом, и потому ни на минуту не забывайте о ней.

       Итак, нет места ни унынию, ни сомнению, но лишь мужественное предстояние перед Ликом Великого Владыки. Могут быть трудные переходы и испытания, но при мужестве и терпении они все рассеиваются, как туман, стелющийся у подножия горы. Вершина горы всегда чует луч солнца, так и Вы, имея Луч Владыки, стойте, как гора нерушимая. Имеете Луч Общения, сумейте сделать его постоянным, научитесь слышать его.


      Не имейте отношений со школой Бейли, ибо они явлены как скрытые враги. Не продавайте им «Общину». Скажите, что она не продается сейчас. «Озарение» можно будет продавать без особого разбора». Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик 16 сентября 1951 г.

                Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик 16 сентября 1951 г.:
    – «Приоткрытие центров делает нас очень чувствительными ко всему, и физическое напряжение исключается из обихода...
       Ваше солнечное сплетение было приоткрыто, и потому и некоторые недомогания. Всякое ускорение в приоткрытии очень опасно, потому не стремитесь ощущать слишком много недомоганий, связанных с таким процессом. Великий Владыка знает лучшее время для всего. Доверие и благодушие – лучшие помощники и в таком процессе.

       Перед нами ближайшее трудное время, трудное и для всех стран.
   
   ...Многое закончится скорее, нежели можно предполагать, но перед нами год нелегкий, год событий тяжких. Но все повернется совершенно неожиданно.

      Итак, не унывайте при встрече с невежественными представителями, много их по всему миру сейчас, многие будут унесены событиями идущими. Несите свет свой внутри себя и освещайте окружающее Вас, но не слишком горюйте. Люблю повторять – «Да будет Воля Твоя!» Истинно, наступило это время.

      Родные, стойте на доверенном Вам посту. Все предусмотрено, и никто не будет лишен возможности... Разница в вибрациях Америки с Индией велика. Мы все были выведены из равновесия, когда впервые прикоснулись к вибрациям, особенно наших Гималаев. Много месяцев мы должны были «придышаться», как было Сказано. Потому не стремитесь, родные, сейчас в трудную атмосферу, но стойте на Вашем Посту. Готовьтесь к встрече на другой, более чистой почве, где вибрации будут восприняты легче и без спешки.
       Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик 16 сентября 1951 г.