Вторая встреча с Музеем Виктории и Альберта

Валентина Томашевская
Лондон.  Южный Кенсингтон. Королевский путь. Посольста, отели и особняки. У каждой двери - по колонне справа и слева, а  вверху над дверью - сетлый  балкон, украшенный цветами.  Стоянку авто в одном из отелей  заказали заранее по интернету.

Музей естественной истории

Много детей с родителями. Каникулы.
Само здание старинное с арочными проемами, окнами-витражами, а экспозиции современные. Много компьютерной информации о древних животных.

Скелеты динозавров. Огромные, с длинными хвостами. Огромные размеры стали препятствиям для дальнейшей эволюции.
Собственно сам динозавр. В движении: голова поворачивается из стороны  в сторону. Устрашающе раскрывает рот с огромными зубами.
Маленький спящий динозаврик изредка шевелит лапой...

Кит, как  подводная темно-серая лодка!
Зеленый, голубой, оранжевый и красный залы... Полы с рисунками цветов. С подсветкой.

Особо заинтересовала меня коллекция ракушек. Удивительное разнообразие форм! 
У каждой ракушки свое название. Самая большая морская  ракушка - королевская, нежно-розовая. А древняя ракушка  - мать всех ракушек -  плоская, перламутровая, с дырочками по краям. Тигровая шкурка с зубчатым входом -  морская улитка.

Lovely cowry (круглая рыженькая ракушка). Beach cowry (красивые небольшие ракушки). Hebrew cowry (остроконечная, тонкий конус). С застывшими ытянутыми щупальцами . Helmet shell.
Camp Piter venus. Taкая ракушка - символ на пути паломников...

В этом же Музее - музей (выставочный зал) Луны. Серо-прекрасная с кратерами. Любуйся, медитируй!


Музей науки

Рядом - Музей науки (вход в Музеи бесплатный).  Современный. Спутники. Полосатый, бело-оранжевый парашют приземления. Психология космоса.
Информация о  лице человека. You face give you a way. You face is memorably.
"Кто я есть?"- O теле человека.

Зелено-краныая грузовик 1931 года. Как быстро формы уходят вперед...

Музей Виктории и Альберта

В этом, 2019 году 200 лет со дня рождения королевы Виктории  и принца Альберта*. Зная об этом, я попросила своих спутников зайти в Музей(в котором мы уже были однажды)и посмотреть проспекты.
 
Музеи, как большие города. Каждый раз взор падает на что-то другое.
В этот раз в Музее Виктории и Альберта меня поразила колонна  Трояна, вернее две колонны. Массивные, в проем одной можно было войти и посидеть на лавочке.
Как только такие колонны можно было погрузить на корабль для перевозки? Или по суше?

 Скульптурные сюжеты на колоннах. Походы, войны и ... патриции-кентары.
Надгробия древних времен, средневековья и Возрождения.

Как-то спросила знакомую из Греции: "Кентавры - это фантазия, или?" Она сказала, что, на ее взгляд, они были в реальности.

Скульптурный портреты. Екатерина  Великая. Тонкое лицо. Улыбка.
 Жозефина де Богарне - первая жена Наполеона Бонапарта. Фактурное лицо. Можно сказать: крупное. Светское платье. Любовь - загадка.

Древности. Вещи, церковные реликвии (12-13 века) и портреты.
Уголки 18 - 18 веков. Богатые обои, позолота. Платья для балов. Для юных.

Зал культуры Кореи, Индии, Ирана...

Скульптуры Огюста Родена. "Бальзак", "Падший ангел"...



*Альберт Саксен-Кобург-Готский (1819 — 1861) — саксонский принц из Саксен-Кобург-Готской династии, супруг Виктории, королевы Великобритании и Ирландии и императрицы Индии.
Альберт происходил из саксонской семьи, связанной со многими династиями Европы.
В возрасте 20 лет принц женился на своей двоюродной сестре, правящей королеве Великобритании Виктории.  Имели девятерых детей.  Альберт принимал активное участие в организации Всемирной выставки 1851 года, которая имела оглушительный успех.
Виктория всё больше и больше зависела от его поддержки и руководства. Альберт помог развитию конституционной монархии в Великобритании.  В 1857 году Альберту формально был присвоен титул принца-консорта.
Альберт умер в относительно молодом возрасте — 42 года. Виктория  впала в глубокий траур и облачилась в чёрное до конца жизни. Википедия

 
Лето-2019

Моя первая встреча с Музеем Виктории и Альберта:
http://www.proza.ru/2009/01/03/239

Миниатюры о Виктории и Альберте
http://www.proza.ru/2007/02/06-270